あまりの美味しさに衝撃を受けたので、昨夜もまた作ってしまった 小麦ファイバー蒸しパン
蒸しパン じゃなくて ケーキ にした方がいいように思うけど、
レシピを参考にさせていただいている方が 蒸しパン って言っているから、
私も 蒸しパン で通すけどぉ~、、、 ( 不満たらたら。。。 )
昨夜は、玉子1個にして甘味はサン・ダルフォーのブラックチェリーを利用してみました。
色は良くないけど、お味は
玉子1個にすると、そんなに違うものなの?って思うくらい、膨らみ方が減少する
お菓子作りとか得意な方にとっては当然なことなのかも知れないけど、
畏るべし! 玉子パワー だわね。
見た目の ふわふわ感は半減するけど、食べた感じは ふわっとしていて十分美味しいです。
前の日にココアで作って、また翌日に作るなんて1日で全部食べちゃったんか とお思いかも知れませんが
1/4しか食べていませんよ~
1切れは、冷凍 → 解凍 で どんな感じになるのかと思って冷凍中。
残りの2切れは冷蔵室に入れてあります。
2~3日後の食感・食味を確認したいと思っています。
あとね、すっごく美味しいので、わんこりりんずにもご馳走したいんだけど、ココアはあげられないので
わんこりりんずにもあげられるもので作りたかったのよね~。
今日、昼休み帰宅した時に、わんころりんずと一緒に食べたんですけど、好評でした~
しろ子ちゃんは何でも食べちゃう子だけど、ちび太くんは美味しくないものは食べない子。
でも、ちび太くんも 初物 なので、最初はクンクンしていましたが、パクパク喜んで食べている様子を見て
やっぱり美味しいんだ!
再確認なのでありました
昨夜は、小麦ファイバー蒸しパンの他に、スナップエンドウ と いんげん を蒸したでしょ、
( これは、私&わんこりりんずが ほぼ そのまま食べます )
それから、おからサラダを作りました。
( おから、ゆでたまご、カッテージチーズ、ピクルス、ミックスベジタブル、ミックスペッパー、バジルパウダー、マヨネーズ )
おから蒸しパンのために、生おからを小分けして冷凍しておいたものが一つ残っていたのでサラダにしちゃった。
だって、もう おから蒸しパン作らないと思うんだもの、、、。
な~んて、おからサラダは大好きなんだけどね
たんぱく質たっぷりにしようと思って、カッテージチーズ1カップ入れちゃいました。
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色は良くないけど、お味は
玉子1個にすると、そんなに違うものなの?って思うくらい、膨らみ方が減少する
お菓子作りとか得意な方にとっては当然なことなのかも知れないけど、
畏るべし! 玉子パワー だわね。
見た目の ふわふわ感は半減するけど、食べた感じは ふわっとしていて十分美味しいです。
前の日にココアで作って、また翌日に作るなんて1日で全部食べちゃったんか とお思いかも知れませんが
1/4しか食べていませんよ~
1切れは、冷凍 → 解凍 で どんな感じになるのかと思って冷凍中。
残りの2切れは冷蔵室に入れてあります。
2~3日後の食感・食味を確認したいと思っています。
あとね、すっごく美味しいので、わんこりりんずにもご馳走したいんだけど、ココアはあげられないので
わんこりりんずにもあげられるもので作りたかったのよね~。
今日、昼休み帰宅した時に、わんころりんずと一緒に食べたんですけど、好評でした~
しろ子ちゃんは何でも食べちゃう子だけど、ちび太くんは美味しくないものは食べない子。
でも、ちび太くんも 初物 なので、最初はクンクンしていましたが、パクパク喜んで食べている様子を見て
やっぱり美味しいんだ!
再確認なのでありました
昨夜は、小麦ファイバー蒸しパンの他に、スナップエンドウ と いんげん を蒸したでしょ、
( これは、私&わんこりりんずが ほぼ そのまま食べます )
それから、おからサラダを作りました。
( おから、ゆでたまご、カッテージチーズ、ピクルス、ミックスベジタブル、ミックスペッパー、バジルパウダー、マヨネーズ )
おから蒸しパンのために、生おからを小分けして冷凍しておいたものが一つ残っていたのでサラダにしちゃった。
だって、もう おから蒸しパン作らないと思うんだもの、、、。
な~んて、おからサラダは大好きなんだけどね
たんぱく質たっぷりにしようと思って、カッテージチーズ1カップ入れちゃいました。
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