博物館の後は上野精養軒。
これも、いつも通り。
どこで食べようとか悩んでいると、どこもあっという間に満席になってしまう今日この頃。
定番は安心です。
お父ちゃんはいつものハヤシライス大盛り。
私は冬季限定メニューのシーフードグラタン。
グラタンはハウスのグラタンを家でよく作りますが、だからこそお店のグラタンが気になります。
美味しくいただきました♪
ひとつだけ注文するとしたら、タバスコよりレモスコの方が絶対美味しいです。
いつものジンジャーエール。
さて、その後はひとりで東京散歩をしたのですが、ずっと気になっていたお店に行ってきました。
ミッドタウン日比谷にある「林屋新兵衛」です。
わらび餅を食べようと思っていましたが,クリスマス限定のパフェが出ていたので、こっちにしました。
結構大きめ?
でも、パフェを横にしたと思ったら、こんな感じ?
セットのお茶は、香ばしい香りのほうじ茶にしました。
さっぱりして、美味しいお茶でした。
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