某料理屋でいつもの晩酌。焼酎を炭酸で割って飲み、焼き魚や肉、牡蠣とかを食べてるとどうしても小腹がすいてきます。まあ、空くのが当然で、糖質をほとんどとっていないところにアルコールを飲みますから、肝臓はアルコールの分解に忙しく糖新生をほとんどしなくなるんですね。
その辺を見越して、この日はお刺身をオーダーせずに海鮮小丼を〆に据えたオーダーを考えたのでした(^^♪
御飯は、お茶碗に軽く一杯程度。上に乗せられた刻み海苔とお刺身との相性が良く、バツグンの香りが食欲を刺激します。
一気にかきこまないようにちょっとずつ食べるようにします。
このあどは、カラオケさ行って10きょぐぐれうだって、カロリー消費だべ(^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます