時、うつろいやすく

日常のたわいもない話…
だったのが、最近は写真一色になりつつある。

ユキノシタの群生

2017-04-03 21:56:25 | 山菜

ここのユキノシタは日当りがいいので葉がうすみどり色をしている。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/2 今日の収穫

2017-04-03 00:50:23 | 山菜

フキノトウの花。

これは食べない。

今日の収穫。

つくし、ノビル、イタドリ、ヤブカンゾウ、菜の花の五種。

イタドリは初採取。

天ぷらにして食す。

酸味があるが、スイバやギシギシよりも上品な味である。

今回、初めてつくしを天ぷらにした。

驚くほど美味しかった。

どういうわけかポテトのような旨味がある。

 

F町

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする