ランチもフレンチだったのに、夜もフレンチ-日本に帰国するとままある。
銀座のラール・エ・ラ・マニエール。夜9時からという5000円のコースをいただく。
これもアサノファームからの野菜のスープ。
アサノファームからの大根シリーズ。こんなに沢山の種類の大根!味も甘めのもの辛めのもの、さまざま。何より色とりどりで綺麗。
パンは5種類。上から2つ目のレーズンのパンと、食パン型のブリオッシュが美味だった。特にレーズンのパンはちょっとお代わりしたかった。
ピスタチオのニョッキ。
魚料理はスズキ。周囲は赤キャベツ、カブ。この赤キャベツも今が旬なのだろうか。Provinageで若鶏の赤ワイン煮に使われていたキャベツもこれだろうか?
肉料理はホロホロ鳥。胸肉ともも肉。付け合せはたまねぎのチャツネ、コーン(ホロホロ鳥の飼料もコーン)のソース、小青梗菜。
洋ナシのコンポートとチョコレートのアイスクリーム。アイスクリームは私には少しスパイスが効きすぎで全部食すことが出来なかった。残念。。。
フレッシュハーブのハーブティ。
ポーションが小さくて丁度良かった。話が弾んで、食事が終わったのは12時を過ぎていた。明日も会社なのに、どうも日本へ帰ってくるとペースが上がってしまう。