楽しみにしていた葡萄の丘でのランチ。♪
4月にオープンして、三ヶ月以上たっているのに…
↑この人です。それも、11時にならない時間。
10:30から受付。名前、人数をリストに記入。
11:00まで その場で待って入店。(それが↑ この場面。)
11:00頃の受付では、すんなり入店出来ないかも…。
私たちは10:15頃到着、受付の為の列に並び早目、早目の行動。
すべてを知らなかった私は、どうしてランチなのにこの時間?と
思っていましたが、納得です。
地産地消の食材、天然出汁の無添加ベースの健康メニューが
コンセプト、飲み物も含め80種類のメニューが揃って ビュッフェ
スタイルです。
ヘルシー、無添加、有機栽培という言葉に そそられてしまいます。
少しづつ何品食べたのでしょう?
お腹はポンポコ、ポンッ!です。
スイーツが充実です。ワッフルはセルフで焼き上げます。
セットしてタイマーで、出来上がり…と簡単ですけどねッ♪
フルーツジュースが充実で ぶどうのジュース、水菜とりんごのジュース
さっぱり美味です。
食後、皆で何が一番おいしかったかと考えたら、揚げ物!?となりました。
というか…
これ!と言った突出したメニューはなかったんだけど、一品、一品が
心を込めて作ったというのが伝わってくる料理で、「また来たいな~♪」
なんて思える料理だった事は確か。
時間の制約もなく 心行くまでおしゃべりもできたし…。満足。
どこからか、「夕飯作りたくな~い!」などという声が…。