3回目の麹、作る。
今回はブレンダーでこうじを粉砕(右の・・・)
(麹の粒々感が気になって・・・左・使用中)
ペースト状になったところで、はちみつの空容器に詰める
キャップをはずし、適量を出せるので楽ちん
これはヒットかも・・・
鶏の胸肉などパサパサ感は薄れ、最近安くなってきたキュウリの即席漬は美味
マイブームはしばらく続きソォ~~~
3回目の麹、作る。
今回はブレンダーでこうじを粉砕(右の・・・)
(麹の粒々感が気になって・・・左・使用中)
ペースト状になったところで、はちみつの空容器に詰める
キャップをはずし、適量を出せるので楽ちん
これはヒットかも・・・
鶏の胸肉などパサパサ感は薄れ、最近安くなってきたキュウリの即席漬は美味
マイブームはしばらく続きソォ~~~