今年のお節…
手作りをテーマにしてみました
田舎風で何の工夫もないけど…
ちょっとお披露目↑
イクラの醤油漬けは筋子から
黒豆・田作り・数の子・なます
煮しめ・八幡巻…
ふっくら出来た黒豆だけが自慢
田作りは乾煎りが過ぎて
固くて食べ難くて失敗
お煮しめは1種づつ煮て、時間かかる
すべて
コブと鰹節からとった出汁で調理してみました
ともあれ
いつになく、前向きな姿勢に自分でびっくり
もう~来年は無理かも…
いつもながら我流
南天の実と千両・ばらは自家製
今年のお節…
手作りをテーマにしてみました
田舎風で何の工夫もないけど…
ちょっとお披露目↑
イクラの醤油漬けは筋子から
黒豆・田作り・数の子・なます
煮しめ・八幡巻…
ふっくら出来た黒豆だけが自慢
田作りは乾煎りが過ぎて
固くて食べ難くて失敗
お煮しめは1種づつ煮て、時間かかる
すべて
コブと鰹節からとった出汁で調理してみました
ともあれ
いつになく、前向きな姿勢に自分でびっくり
もう~来年は無理かも…
いつもながら我流
南天の実と千両・ばらは自家製