ぬか漬け、事始めは昨年6月
もう少しで、満1年になる
今のところ、順調に育っているけど・・・
心細く、やっと、こんな感じかな・・・と思える漬かり具合にしか
とにかく、難しい
せめて、毎日 かき混ぜよう~と思っている
糠漬けは発酵食品
発酵食品を定義すると
「自然界に生息する微生物の力を借りて人間が人為的に作る食品」
乳酸菌と酵母の働き(発酵)らしいけど
ピンとこない
ぬか漬け、事始めは昨年6月
もう少しで、満1年になる
今のところ、順調に育っているけど・・・
心細く、やっと、こんな感じかな・・・と思える漬かり具合にしか
とにかく、難しい
せめて、毎日 かき混ぜよう~と思っている
糠漬けは発酵食品
発酵食品を定義すると
「自然界に生息する微生物の力を借りて人間が人為的に作る食品」
乳酸菌と酵母の働き(発酵)らしいけど
ピンとこない
勿忘草の樹形が乱れてきたので
— qoosuke (@qoosuke443) 2017年4月20日 - 15:54
切り戻しました
お花を捨ててしまうのも可哀そう
バケツに挿してみました
また、夏頃、咲くのを期待して… pic.twitter.com/5BNcCeRJZA
昨年の秋、葉が枯れてきたのでダメかな?と思ったけど、裏に放置
— qoosuke (@qoosuke443) 2017年4月20日 - 15:59
何と、
見事に返りざきです
にっこりです pic.twitter.com/R5niPI2KO3