喜びの便り 2月25日
ノンカフェイン、ノンアルコールであれば知恵の言葉に反しないのではないですか?
コーラよりもココアの方がカフェインが多いのだそうです。
醤油には製造過程でアルコールの使用されたものがあります。
そんなことを追及して目くじらを立てていると、
イエスの時代の律法学者のようになりそうですね。
戒めの目的は何でしょうか。
主の御心は何でしょうか。
それを知るなら、もっと喜びを持って福音に向かえるような気がします。
ノンカフェイン、ノンアルコールであれば知恵の言葉に反しないのではないですか?
コーラよりもココアの方がカフェインが多いのだそうです。
醤油には製造過程でアルコールの使用されたものがあります。
そんなことを追及して目くじらを立てていると、
イエスの時代の律法学者のようになりそうですね。
戒めの目的は何でしょうか。
主の御心は何でしょうか。
それを知るなら、もっと喜びを持って福音に向かえるような気がします。