久しぶりの料理ネタ。
かつて一世を風靡した”HOME BAKERY”を使って、pizzaを作ってみました。
生地の材料を、H.B.にぶち込んでスイッチを入れるだけで発酵までしてくれて-------。
超簡単。文明の利器ってすごい
H.B.が、生地を作ってくれてる間に、トマトソース作りや、トッピングの準備。
生地が出来上がったら、生地を円く伸ばして、(これが意外と難しく、1枚目は、アメーバみたいになってしもて・・・・・。)トッピングなどして-------。
これは、2枚目=アンチョビ+小豆島オリーブ
オーブンで焼いて、完成
これは、ベーコンetc.
その他にじゃがマヨも・・・・・・。
お味の方も、
嫁はん作の“野菜だらけのカルパッチョ”も、超美味
初めてのpizza作り、25cm級を3種/5枚焼いて、好評のうちに完食
*嫁ハンのアドバイスやら、少しお手伝いをしていただきながらの”初めてのpizza作りでしたが、H.B.を使うとほんまに手間いらずでした。
(押入れの奥の方で邪魔者扱いにされて、静か~に眠ってるH.B.をお持ちの方、ちょっと使ってみてやってください。)
次回は、N's アトリエで、簡易移動式PIZZA窯のテストを兼ねての試作ですが、果たしてうまくいくのかどうか
お楽しみに
かつて一世を風靡した”HOME BAKERY”を使って、pizzaを作ってみました。
生地の材料を、H.B.にぶち込んでスイッチを入れるだけで発酵までしてくれて-------。
超簡単。文明の利器ってすごい
H.B.が、生地を作ってくれてる間に、トマトソース作りや、トッピングの準備。
生地が出来上がったら、生地を円く伸ばして、(これが意外と難しく、1枚目は、アメーバみたいになってしもて・・・・・。)トッピングなどして-------。
これは、2枚目=アンチョビ+小豆島オリーブ
オーブンで焼いて、完成
これは、ベーコンetc.
その他にじゃがマヨも・・・・・・。
お味の方も、
嫁はん作の“野菜だらけのカルパッチョ”も、超美味
初めてのpizza作り、25cm級を3種/5枚焼いて、好評のうちに完食
*嫁ハンのアドバイスやら、少しお手伝いをしていただきながらの”初めてのpizza作りでしたが、H.B.を使うとほんまに手間いらずでした。
(押入れの奥の方で邪魔者扱いにされて、静か~に眠ってるH.B.をお持ちの方、ちょっと使ってみてやってください。)
次回は、N's アトリエで、簡易移動式PIZZA窯のテストを兼ねての試作ですが、果たしてうまくいくのかどうか
お楽しみに