久しぶりの料理ネタ。
かつて一世を風靡した”HOME BAKERY”を使って、pizzaを作ってみました。
生地の材料を、H.B.にぶち込んでスイッチを入れるだけで発酵までしてくれて-------。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/94/2cba8aef50f91d37fa2c159a1aae9b16.jpg)
超簡単。文明の利器ってすごい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
H.B.が、生地を作ってくれてる間に、トマトソース作りや、トッピングの準備。
生地が出来上がったら、生地を円く伸ばして、(これが意外と難しく、1枚目は、アメーバみたいになってしもて・・・・・。)トッピングなどして-------。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bc/678727d96ac6b4c003c3f298728bc99d.jpg)
これは、2枚目=アンチョビ+小豆島オリーブ
オーブンで焼いて、完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6f/82fff6982fe333d83943aa938d37dd3e.jpg)
これは、ベーコンetc.
その他にじゃがマヨも・・・・・・。
お味の方も、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
嫁はん作の“野菜だらけのカルパッチョ”も、超美味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1d/950e0c55519b5b6ef00b93a633227ee7.jpg)
初めてのpizza作り、25cm級を3種/5枚焼いて、好評のうちに完食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
*嫁ハンのアドバイスやら、少しお手伝いをしていただきながらの”初めてのpizza作りでしたが、H.B.を使うとほんまに手間いらずでした。
(押入れの奥の方で邪魔者扱いにされて、静か~に眠ってるH.B.をお持ちの方、ちょっと使ってみてやってください。)
次回は、N's アトリエで、簡易移動式PIZZA窯のテストを兼ねての試作ですが、果たしてうまくいくのかどうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
お楽しみに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
かつて一世を風靡した”HOME BAKERY”を使って、pizzaを作ってみました。
生地の材料を、H.B.にぶち込んでスイッチを入れるだけで発酵までしてくれて-------。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/94/2cba8aef50f91d37fa2c159a1aae9b16.jpg)
超簡単。文明の利器ってすごい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
H.B.が、生地を作ってくれてる間に、トマトソース作りや、トッピングの準備。
生地が出来上がったら、生地を円く伸ばして、(これが意外と難しく、1枚目は、アメーバみたいになってしもて・・・・・。)トッピングなどして-------。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bc/678727d96ac6b4c003c3f298728bc99d.jpg)
これは、2枚目=アンチョビ+小豆島オリーブ
オーブンで焼いて、完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6f/82fff6982fe333d83943aa938d37dd3e.jpg)
これは、ベーコンetc.
その他にじゃがマヨも・・・・・・。
お味の方も、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
嫁はん作の“野菜だらけのカルパッチョ”も、超美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1d/950e0c55519b5b6ef00b93a633227ee7.jpg)
初めてのpizza作り、25cm級を3種/5枚焼いて、好評のうちに完食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
*嫁ハンのアドバイスやら、少しお手伝いをしていただきながらの”初めてのpizza作りでしたが、H.B.を使うとほんまに手間いらずでした。
(押入れの奥の方で邪魔者扱いにされて、静か~に眠ってるH.B.をお持ちの方、ちょっと使ってみてやってください。)
次回は、N's アトリエで、簡易移動式PIZZA窯のテストを兼ねての試作ですが、果たしてうまくいくのかどうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
お楽しみに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)