Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

HBで焼きましょ! アーモンドプラリネパンはプチッ!と弾けて ん~ん美味し! 

2010-08-14 | レシピ・グルメ

 

 

HB のパンはどうなったの? 
ウフフ・・・まだまだ飽きずに焼いていますよ~!

それでもまだ初心者マークのわたくし 相変わらず パンミックスを使っての日々
(30個分以上 注文したものだから・・・)

今回は 市販のアーモンドプラリネ(カラメルをかけて 細かく砕いたものです)を使いました

さあ! どうかしら


美味しそうに焼けました~ 皮もパリッとしていますね~

 




ん? いいじゃない~

 

 




今回は ちゃんと縦に 切りました  ほのかにキャラメルのいい香りが~ 色も薄く入ってます

 




いつものアップで 確認しましょ  いい感じ
食べました

プチッとアーモンドが香ばしくて キャラメルの香りとほのかに甘いパン
外はパリッ!  中はフワ~ッと で もっちり 成功かしらね!

今回はアーモンドプラリネ30gでしたが 60gでもいいかも 

ルンルンルン ルンルンルン ルンルンルン

二人で 半分を!頂きました




そして  のメニュー

どうしてもアイン君のブログのホワイト餃子を作りたくて
無謀にも  普通の餃子の皮で 作ってみましたが・・・


ホワイト餃子の焼き方を HPでチェックして 試してみました





やはり 皮が違う? ので 失敗かしら。。。


あの焼き方 

「水に油を注ぐ」という調理法
加水して沸騰した後、餃子が潜るくらいまでの油を足して焼き上げる

でも ちょっと油を入れる時に 消極的だったので(潜るくらいに出来なかった
こんな餃子に。。。これでは 普通の餃子でしょ


あ~失敗!

中の具は 今回は 鶏のひき肉(ヘルシーにね)と ニラ しいたけ新生姜たっぷりです
そして ダシを入れて 
これ


これも あの生七味のミッドタウンの茅乃舎で購入しました
このダシの他にも購入した 茅乃舎つゆ も美味しいです!


やっぱり 正統派に ネットでホワイト餃子をお取り寄せしなきゃだめですね
俊足のわたくしも これはいけません。。。


で Richard


美味しそう~な匂い プンプン

でも

これは あげられないわ ごめんなさいね
暑い日は 餃子 美味しいですよ




 

 Madame K

 


 

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする