今年は 何度 呟いたでしょうか・・・ 猛暑 暑い 残暑と
でも 予報では9月も続くらしく どうしたらいいんでしょうね~
もう またまた
暑さ吹き飛ばす エスニック で行きましょう
エスニック海老と4種の豆のパプリカ添え
ガツン!といきましょう!?
アップで ガツンと!
クイック レシピ
豆(冷凍)は少量のオリーブオイルで そのままフライパンで炒め バスサミコスを振りかけておく
パプリカも同じく 塩コショウ少量で炒めておく
エビは 殻を外してお酒をふり 片栗粉で洗い 背中に縦に切り込みをして開いておく
塩コショウ(今回は クレイジーペッパー) した エビを にんにくとオリーブオイルで炒める
仕上げにスイート チリソースをいれ
隠し味の醤油を鍋肌に入れて 飴のようになったらからめて出来上がり
写真のように 盛り付ける
いつものように 香辛料やソースはお好みで!
お豆とパブリカ 美肌にいいんですよ
そして このプレートは お気に入りなんです
デザインもカラーも 大好き
それから もう一品
ナッツと焼き豆腐のエスニック風
水切り豆腐を オリーブオイルで 両面カリッと炒め(塩コショウ少々)
カシューナッツ&アーモンド(砕く)をオイスターソースとチリパウダー、マヨネーズで和え
そこに 小口ネギも入れて 焼いた豆腐に乗せる
プレートに盛り付ける
カリッと焼いた豆腐と カリカリなナッツが なんとも言えませんわ! ウフッ
どちらも キーンと冷やしたビールで どうぞ召し上がれ
と。。。Richardは
今日は 少し真剣なお顔ですね・・・
また 出ました このセリフ
「 どうせ 僕のはないんでしょ! ないんでしょ!」
ん・・・ そうなんだけど・・・
そして ほんとに ないんです
先程 ご飯済ませた Richard ですから・・・
ウフフフ
Madame K