5月のお料理教室でした
今回は イワシの捌き方! 先生のお手本を覚えて・・・
イワシを 一人ずつ三枚に下ろしました!
あれ?こうだった? なんて言いながら楽しくレッスン
あまり自宅では 魚を下ろさないので復習です
イワシのオレガノマリネは ニンニクとオレガノの風味が効いて お魚の匂いがすっきり!
肉巻トマトは ご覧の通り彩りも良くて トマトは火を入れると甘~くなりますね
ソラ豆とマッシュルームのチーズグラタンも クリーミーでお味付けが最高でした!
そして 大人のマカロニサラダは美味しくて止まりません
たくさんの材料もそうですが マスタードが効いて大人の味です
プレートに こうして取り分けたら・・・
まさに女子力UPの彩り美しパ-ティーメニュー!
初夏に 庭先のデッキで頂いたら とってもお洒落なLunch
彩りが綺麗って 心も晴れやかになって アンチエイジングにもなりそうですね~
早速 肉巻トマトを作ってみました
牛肉は霜降りだと ちょっと包みにくかったので
シャブシャブ用モモ肉にしてみました
細長トマトにしましたが 中のチーズの厚みがちょっと少なかったかしら
でもパクッと頂けて ワインに合う美味しい肉巻トマトでした!
これから蒸し暑い梅雨・・・
こんな ビタミンカラーの女子力UPのレシピは最高です
Madame K