6月二回目の料理教室
もやしの春巻きが楽しみ・・・
豚肉ともやし・・・など野菜を入れて巻いた春巻き
いつもは筍や白菜などのお野菜を使いますが
もやしも美味し~い!
このピリ辛味噌が最高!
野菜スティックやキャベツに絡ませても美味しそうですし
レタスにご飯 その上に乗せて巻いてもいいですね
たくさんのレシピに使えそうでした
小口切りにしたエビや材料を炒めて レタスに巻いて頂きます
上のミソも中華風で絶品でした
エビを入れただけで色合いも美しいですね~
これがまた美味しかったんです!
黒酢の甘さがなんとも言えません
トマトは完熟なので 炒めるともっと甘くなって さらに美味しさUPしますね
皆さんがこのゴマだれは美味しい 美味しいって・・・
お酒のおつまみには最高です
身体にも優しい一品です
美味しそう~なプレートでしょう~
これに卵とトマトの黒酢炒めを頂いたら 美味しいもそうですが
お腹いっぱい!
簡単に出来て 先生のレシピはほんとうに美味しい~
ホームパーティーには最高のレシピです
ご馳走様でした!
先生のレシピも早速作ってみましたが
最近のマイブームは・・・
炊き込みご飯です
これは 2合のお米に 新ショウガを千切り(2~3片)、 薄揚げは2枚みじん切りに
それに白だし(大匙1) 酒(大匙1) みりん(大匙1) 塩少々(お好みの味付けで)
この配合で作っています(水は酒、みりんの分 少し控えてください)
薄味で上品な味付けですが 生姜の香りがたまりません
かまど屋さんで炊いて・・・
(炊飯器でも美味しくできると思います)
出来上がりました!
簡単なので 是非お試しくださいませ・・・
次の日に おにぎりにしても美味しいです
先日のキュウリのナムル 皆さまが作ってみますって・・・とっても嬉しかったので
ちょっと簡単で恥ずかしいけれど クイックメニューを時々 ご紹介させて頂きます
手に入る材料でささっとできるメニューは 夏には最高ですねウフフ
Madame K