無花果の季節も もうすぐ終わりますね・・・
大好きなので お店で見つけては たくさん頂きました・・・
手で割かれた無花果を そのまま頂く・・・
これが美味しい!
イチジクとクルミのバゲットにカマンベールチーズをのせて
黒胡椒をパラパラ・・・
もちろんオリーブオイルも忘れずに
美味しい!
フォトモードを変えると 描かれたようなアートな無花果に
先日 ブラッスリー アルティザンで頂いた 生ハムと無花果のサラダ
この生ハムは お店で薄く切られて運ばれてきます
美味しくて また直ぐに食べたくなります
無花果も もうすぐ終わりですが
旬の物を頂く楽しみは 心躍りますね~!
Madame K
無花果は、小さい頃食べられないものと思ってまして、
初めて食べたのは結婚してからで、
こんなに美味しい物だとは思いませんでした(*゜∀゜*)
お料理にケーキにパン等色々活用出来て、生ハムとの相性も抜群ですね~(*^^)v
私はもう長い事頂いていないですが、また日本で
機会があればね~^^
そのまま食べても美味しいし、こうして色々な
食材と合わせても相性がいいので美味しく頂けます。
色々な旬の食材を使った秋の献立…
もうたくさん召しあがってられると思いますが、
来月が待ち遠しいですね~(^^)v
ワインですね~~~~♪
そそります。
イチジクとクルミのバゲットにカマンベールチーズ
朝から、ごくっとしてしまいました。
旬を味わう、幸せですね。
私も覚えている限りでは 大人になってからdったような気がします
あの色が・・・
そうそう こんなに美味しいなんて!笑
それから毎年 心待ちにしてたくさん食べています
生ハムやフルーツとの相性が抜群で ほんとに美味しいですね~!
いろんな種類の無花果が出ていて どれも美味しいですが
私はこの小ぶりの?無花果が好きです
小さくて甘いの!
秋はたくさんの果物や果実・・・美味しい秋にお腹も膨らんでいます笑
どうしましょ
。。。ご一緒する前に 少し減らさなければ大変です
ありがとうございます^^
大好きなイチジク ついカメラを向けたくなって・・・
ワインにとても合いますね!
どんぐりさんの伊勢丹での世界のイチジクのあの写真を見て 私もゴックンでしたよ笑
バケットにチーズ そして生ハムや甘いマープルシロップをかけたり・・・
いろんな方法で食べられて 美味しいですね~
旬を味わう。。。幸せ