2月のお調理教室でした
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豚肉を塩で包んで・・・
中から出てきた豚肉は とってもジューシー!
皆さんと美味しい~!美味しい~!と言いながら頂きました
豆とピクルスのサラダも セロリとピクルスが入ると
食感も爽やか!
冬は甘く美味しい白菜
スープにしても美味しい!
小玉ネギをグツグツ・・・
これは身体がポカポカしてくる美味しさ
どんどんお箸が進みます
デザートは オレンジの赤ワイン煮
赤ワインと煮るとこんなに~!って
このデザートもお洒落でヘルシーだから 常備したいくらいでした
今回のレッスン 「豚肉のハーブ塩釜焼」が作りたくて楽しみにしていました
た~くさんの荒塩に包まれた豚肉!
途中でハーブの良い香がしてきて 待ちきれない・・・
出てきたお肉の美味しさと言ったら!
パーティーにはぴったりです
他のレシピも やはりささっと出来て 身体に優しい・・・
寒い冬の日には 最高のレシピでした
ご馳走さまでした!
来月も 春の・・・ あ~今から楽しみです
[RICOH GR 撮影]
Richard の近況・・・
ポカポカのお部屋でお昼寝ばかり・・・
時々 声をかけると パタパタ!って
邪魔しないでってウフフ
Madame K
こんなお料理が自分で作れるようになるなんて、素敵ですね♪
パーティーにもいいですね。
どんどんいろいろなお料理を体験されてまた、少しだけ生活に彩りが出来ましたねー
ふっくらお肉になるのですね(=゜ω゜)ノ
とってもおいしそう!
どれもやさしい味がしそうです。
増えていきますね~^^
今回も教えてもらわないと出来ない本格派のもの
ばかりです…豚肉のハーブ塩釜焼きなんで凄い!!
でもどれも身体に優しいというかいいものばかりね^^
オレンジの赤ワイン煮…どんなお味なのかしら?
ウフフ…Riくんもお昼寝の邪魔をされるとトコトコと
移動するのね^^ルーシーもいっしょです(^^)v
今回のお料理 全部好きかもです♪
豚肉の塩釜焼きなんか見てるだけでよだれが出ちゃいます!
お豆のサラダもいいしたまねぎのぐつぐつもいいですね。
今回は身体が喜んでくれるメニューですね♪
Riくん日向ぼっこ気持ちいいね♪
僕たちも毎日日向ぼっこで寝てるよ(^^)
今回のレッスンもどのメニューも手早くできて 嬉しいレシピでした!
パーティーにも この豚の塩釜焼は最高です^^
体験したので 早速 復習して作らなければ笑
豚の塩釜焼は 荒塩をたっぷりと多い被せて笑
焼いたら 中からジューシーな豚肉が・・・
ほんとに美味しかったんです
他のレシピもヘルシーです!
そうなの~!
どんどん増えて…どんどん作らなくちゃ笑
豚のハーブ塩釜焼は お塩たっぷりで包んで 焼いて・・・
他のレシピは凄く簡単にできて美味しいんです
オレンジの赤ワイン煮は オレンジの酸味が甘みに変わったような・・・ヘルシーなデザートです
Richardは 声をかけると・・・知らんふりしているけれど
気が付いた時には うるさいなぁ…って笑
今回もどのレシピも簡単で美味しかったんですよ
豚の肩ロース肉はジューシーでたまりませんウフフ
ママさんも大好きなメニューでしょう~
お豆のサラダも缶詰のビーンズがあれば直ぐに出来てヘルシーです
身体に優しいメニューは最高!
僕ちゃんたちもZZZ…でしょう~
今朝 アッシュくんのお顔みました!笑
豚の塩釜焼き・・お肉の旨味がぎっしりつまって
ふっくらジューシーな仕上がりになるのですね!
どのお料理も身体に優しそう・・お豆さんのサラダは
いいですね~そして気になるのが、オレンジの赤ワイン煮なんですけど~これはすぐに真似っこしよ^^
リチャードくんも、、ZZZな時間が好きなのね。
おチリのUP!コナと違ってキリっと引き締まってますわ~笑
豚の塩釜焼は 塩で包まれてミネラルたtぅぷりの柔らかいジューシーな美味しさでした
スープも 塩コショウ味で簡単なので 昨日も作って頂きました
オレンジの赤ワイン煮もまろやかでワインの香りがして 大人のデザートになります^^
Riも ほとんどお昼寝ばかりしています
コナちゃんは女の子だからふっくら柔らかなのでしょうね~