3月のお料理教室でした
今回は 春の行楽弁当です
6種類のレシピが どんどん出来上がっていきました
いつもは 塩ゆでしてそのまま頂く空豆ですが
味付けしたお汁で ちょっと煮立たせると とてもふっくら美味しくて・・・
こうしてお重に入れると 春の華やかなお弁当の出来上がり
プレートに少しずつ取り分けて頂きました
手前のゴーヤバーグも 少し苦味のあるゴーヤバーグを大根おろしとポン酢で頂くと最高!
私は 主人があまりゴーヤを頂かないので ゴーヤのレシピは作らないのですが
このゴーヤバーグは大丈夫!
鰆のコチュマヨ焼きも いつものお味噌やお醤油ではなくて
コチュジャンの辛みも また美味しくて!
塩豚とくるみの炊き込みご飯も
カリッと炒めた塩豚と十穀米が美味しさアップして
お弁当には最高です
今日にも 桜の開花宣言があるかも知れません
身体に優しく ちょっと大人のお弁当・・・
お花見が楽しみです!
Madame K
そら豆や鰆・・春ですね♪
どれも美味しそう!
こんなに手の込んだ豪華なお弁当、私も習ってみたいな。
お弁当が出来上がりましたね~!
これを持ってお花見に行くのが待ち遠しいわね~
ゴーヤバーグ…どんなお味なのかしら?
私もパパも苦手なのでというか、上手く調理したことが
ないので解らない食材といった方が正しいかも知れません!
でもどれも健康的で身体に優しいものばかり…
桜の開花がいよいよ待ち遠しいですね~(^^)v
見惚れてしまいました~
それに美味しそうな物ばかりで、お花見にもってこいではありませんか~~
こんな素敵なお弁当を作ってみたいものですが・・・食べる方専門にしよう~(笑)
マダムもお料理ブログを初めて、そのうち本を出版しませんか?!
ようやく桜も咲きだして、、美しい季節になりますね
お料理教室も、行楽弁当とは・・素敵!
綺麗なグリーンは、春の美味しい色ですね♪
いつもながら、美味しそうで
そしてヘルシーなお料理の数々・・ゴーヤハンバーグがとても気になります^^
ゴーヤバーグは ゴーヤの苦味がほんのり効いてて 美味しかったんですよ
旬のお野菜や魚を使った春のお弁当を教えて頂けて 直ぐに作ってみたくなります^^
華やかな行楽弁当でしょう~
ゴーヤは 実は私も一度も調理したことがないの…
だからどんな感じなのかしら?と
でもハンバーグの中に入れると 食感も良くて美味しかったの
身体に優しくヘルシーなお弁当でしょう
桜も満開を迎えて・・・お弁当を作ってお花見したくなりました!
ありがとうございます!
先生の献立が凄く綺麗に見える色使いなので 写真を撮ると綺麗でしょう~
お花見には最高です!
いえいえ…笑
私も食べる方がいいですわウフフ
こちらは もう満開になってきました
自宅から丘公園までの大通りも たくさんの満開の桜が綺麗なんですよ
行楽弁当 綺麗でした・・・
先生のレシピは いつも彩を考えて作ってらっしゃるみたいで
こうしてお重に詰めても綺麗なんですよ
そしてヘルシー!
ゴーヤバーグは 小さく切ったゴーヤに軽く塩をして絞り 普通のハンバーグに混ぜて作るだけですが とても美味いです
ポン酢と大根おろしで頂きました