HB のパンはどうなったの?
ウフフ・・・まだまだ飽きずに焼いていますよ~!
それでもまだ初心者マークのわたくし 相変わらず パンミックスを使っての日々
(30個分以上 注文したものだから・・・)
今回は 市販のアーモンドプラリネ(カラメルをかけて 細かく砕いたものです)を使いました
さあ! どうかしら
美味しそうに焼けました~ 皮もパリッとしていますね~
ん? いいじゃない~
今回は ちゃんと縦に 切りました ほのかにキャラメルのいい香りが~ 色も薄く入ってます
いつものアップで 確認しましょ いい感じ
食べました
プチッとアーモンドが香ばしくて キャラメルの香りとほのかに甘いパン
外はパリッ! 中はフワ~ッと で もっちり 成功かしらね!
今回はアーモンドプラリネ30gでしたが 60gでもいいかも
ルンルンルン ルンルンルン ルンルンルン
二人で 半分を!頂きました
そして のメニュー
どうしてもアイン君のブログのホワイト餃子を作りたくて
無謀にも 普通の餃子の皮で 作ってみましたが・・・
ホワイト餃子の焼き方を HPでチェックして 試してみました
が
やはり 皮が違う? ので 失敗かしら。。。
あの焼き方
「水に油を注ぐ」という調理法
加水して沸騰した後、餃子が潜るくらいまでの油を足して焼き上げる
でも ちょっと油を入れる時に 消極的だったので(潜るくらいに出来なかった)
こんな餃子に。。。これでは 普通の餃子でしょ
あ~失敗!
中の具は 今回は 鶏のひき肉(ヘルシーにね)と ニラ と しいたけ& 新生姜たっぷりです
そして ダシを入れて
これ
これも あの生七味のミッドタウンの茅乃舎で購入しました
このダシの他にも購入した 茅乃舎つゆ も美味しいです!
やっぱり 正統派に ネットでホワイト餃子をお取り寄せしなきゃだめですね
俊足のわたくしも これはいけません。。。
で Richard は
美味しそう~な匂い プンプン
でも
これは あげられないわ ごめんなさいね
暑い日は 餃子 美味しいですよ
Madame K