久しぶりの~りえなやべえぐる~です
本日チャレンジしたのは~抹茶黒豆&栗~、~抹茶キャラメル~◎
師匠にアドバイスをもらっていたので、抹茶自体は上々の出来だったのが、キャラメルが思いっきり流れ出してしまった
う~ん、これかあ、皆の言ってるのは!!
そして具材を巻き込むのが難しいことも体感。
そして空気が入らないようにするのも難しいと知る。
一つ一つ、失敗しながら知らなかったことを体験していきます。
しかし、私の悪いところは我慢できずに毎回温かいままカットしてしまうこと・・・。
だから断面汚い・・。
食べたいんだもん、焼きたて(笑)
これって手作りだからこそだし☆
味はそれなりに納得なんだけども、私の求めてる粉の味ではない。
早く今の粉を使いきって次の粉を使いたい!!
そして「りえなやべえぐるの粉配合」を決定したい。
今年中には。
・・・なんて気の長い話か・・・・。
早く師匠に食べてもらえるべえぐる焼くぞ