ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

エッサベーグル

2007年11月06日 | おおたび
さあさあさあさあついにこの日がやってきました
「NYのベーグル」を「NYで食べる日」が
荷物を開けることなく宿から飛び出した私が向かった先は、NYベーグルとしては定番だろう『エッサベーグル』


もちろん、宿から大体20分ぐらいだったかな?
店までのルートがすでに観光だった(笑)
タイムズスクエアとかロックフェラーセンターとか。
いいねえ、NY
さあ、いざ乗り込んだら、話に聞いていた通り、店主さんの怪しい日本語トークのお出迎えがありました
「日本人?」「スキ」「カコイイ」etc・・・・。
はっきりいって、うざい・・・・。
あれがなければいいのにな。
日本語メニューを渡してくれたんだけど、私の欲しい情報はなかったので、役立たず。
英語メニューをじっくりみて注文しました。


NY初の食事にして初のベーグルは「9グレインベーグル」「スカリオントーフクリームチーズ」のサンドです
あと、コーヒーね
慌てていたせいか、うっかりトーストしてもらうのを忘れてしまいました

店内には結構広いイートインスペースがあるので、そこで今後の対策を練りながらベーグルをぱくつく私。
ああ、こんなに幸せでいいのみたいな

代々木上原の「まるいち」のお姉さんが修行したお店ということで、やはり似てます
むっちりしてて大きくて重い。
美味しい
グレイン系だけどパサついてないし、じわじわと甘みがあるし。
うん、これ気に入った
トーストしたらきっともっと美味しいはずだ!!

だがそれよりも「スカリオントーフクリチ」が激しく美味しかった
甘みがあって軽くて、半分しか食べられないだろうとか思ってたのに、1個ペロリと完食☆
ちなみにスカリオンとは「ねぎ」です。
そしてエッサにかぎらず、NYのベーグル屋さんにはトーフクリームチーズの種類が豊富。
これはめっちゃ嬉しい
さすがヘルシー好きな街だ。
いまだにこのクリチを思い出すと買いに行きたくなります(笑)

とにかく店内でゆっくりできるので、ここで対策練るのは定番になりそうな予感であります。
あ、ちなみに外にも日本語メニューが貼ってありました。
ただ、注文方法が書いてないんだな。
書いてくれたほうがいいと思うんだけど、どうせなら。
ちなみに、エッサではサンドなどしてもらうときは注文して、作ってくれたのを渡されるのを待って、それからレジに移動して会計です。
参考までに。
Comments (2)
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