ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

Sarabeth’sのスコーンぷらす

2008年05月07日 | おおたび
帰国を明日に控えて、気になるスイーツたちの捕獲に向かいます。
チェルシーマケット内の『Sarabeth’s』
何店舗かある中で、ここのは他店よりも安いのもあるらしいという情報があったのと、先日訪れた際に欲しいものを見つけていたから。



サラベスといえばジャムとスコーンが有名。
ジャムは食べないからスコーンを。
「カランツスコーン」「プレーン」



サイズが2種ありましたが、小サイズはプレーンしかないみたい。(訪れた2日間ともだった)
小が$0.50で大が$1.85(2007年10月時)。
日本のスコーンがどれだけ高いのかって感じですねえ・・。

ここのスコーンはかなりしっとりさん
たぶん、ジャムとかクリームをつけて食べるのが基本なのでしょう。
味も甘味もかなり控えめ。
そのまま食べるのが好きな私には不向き。
が、妙に記憶に残っているのは何故だろうか?
美味しいってことか。


こういうのもサラベスにあるんだあ!!と思ってチェックしてたのがパウンドケーキ
レジ横にわりとひっそり目に置いてある。
「バナナ」「レモンwithクリームチーズ」を。
かなりずっしりした重さがあったからジュクジュク系を期待してたんですが、普通だった
ただNYっぽくはなくて、これまたややあっさりした感じで、すぐさま食したが(味見程度に)パサ感がちょっぴり感じられた。
これも生クリームなんて添えると美味しい感じ
レモンにはベリー系のジャムとか
このケーキは手のひらぐらいの大きさで約1.5cm幅のが$2。
安い
サラベスなのに(笑)

パンプティングとかが非常に気になっているんで、次回はチャレンジしてみたい。
Comments (6)
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