迷いながら作成中。
難しいよ移動しようかな・・・・。
なんてつぶやきながらもいきますか!
前回に引き続き好みじゃなかったお店編「Tal Bagel」であります◎
~エッグロール~ 
ベーグルじゃあないし(笑)
ほんのり甘くてデニッシュ寄りなパンです。
なんでベーグル専門店にこういうタイプがあるのかは不明ですが、他店でも見かけました。
外側はやや「もそもそ」、内側はふわっとなちょっとくせになる変なパンだった
~フラットベーグル☆ホールウィートエブリシング~ 
昨年ぐらいから日本でもこの存在が知られるようになったフラットベーグル◎
でもまだまだ「何これ!?」な方が多いかな。
以前私も手作り教室で教えてもらったベーグルなんですが、途中でベーグルをぺしゃんこに成型しちゃって焼成時もへしゃげて焼く変わりベーグルちゃん
えいや!っと圧縮されたせいでもっちりじゃなくて歯ごたえのあるパンになります。
NYでは大体のお店にあった気がします。
が、種類は少ない。
その中でもタルは多かった気がするなあ。
普通はトースターで焼き戻すのですが、これはフライパン(もしくはパニーニとかのでも)で具材をサンドして、押さえつけながら焼き戻すのです。
これまたベーグルとは違うけど「美味し楽しい」ベーグルであります
タルの中ではこれらが一番美味しかった。
ベーグルは・・・好みじゃなかったな・・。
難しいよ移動しようかな・・・・。
なんてつぶやきながらもいきますか!
前回に引き続き好みじゃなかったお店編「Tal Bagel」であります◎

ベーグルじゃあないし(笑)
ほんのり甘くてデニッシュ寄りなパンです。
なんでベーグル専門店にこういうタイプがあるのかは不明ですが、他店でも見かけました。
外側はやや「もそもそ」、内側はふわっとなちょっとくせになる変なパンだった


昨年ぐらいから日本でもこの存在が知られるようになったフラットベーグル◎
でもまだまだ「何これ!?」な方が多いかな。
以前私も手作り教室で教えてもらったベーグルなんですが、途中でベーグルをぺしゃんこに成型しちゃって焼成時もへしゃげて焼く変わりベーグルちゃん

えいや!っと圧縮されたせいでもっちりじゃなくて歯ごたえのあるパンになります。
NYでは大体のお店にあった気がします。
が、種類は少ない。
その中でもタルは多かった気がするなあ。
普通はトースターで焼き戻すのですが、これはフライパン(もしくはパニーニとかのでも)で具材をサンドして、押さえつけながら焼き戻すのです。
これまたベーグルとは違うけど「美味し楽しい」ベーグルであります

タルの中ではこれらが一番美味しかった。
ベーグルは・・・好みじゃなかったな・・。