ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

パーラー江古田な朝ごパン。

2015年06月18日 | パン

朝から美味しいパンを食べることができるお店は少ない。
それは大都会東京でも変わらない。

だからこの旅で見つけた『365日』は大収穫だった。
けれど、忘れてならないお店が江古田の【パーラー江古田】

今年の春に、お店の場所がほんの少し移転。
今回初めての新店舗訪問にドキドキしながらやや早目に到着

開店時間の8時30分までは10分弱あったけれど、店先に到着した私を見つけてどうぞ!と中に入れてくださいました
すると男性のお客様がすでに一名いらっしゃった(笑)
準備が出来てたら入れてくれるみたい。
ちょっとしたことだけど、嬉しい

そして店内は広くなってイートイン座席もちょっと増えてました

~新玉ねぎとスナップエンドウのサンド~

最初は大好きなチキンのサンドを食べようと思っていたのだけど、季節のサンドは食べたことなかったので注文
パンは定番のリュスティックで。
私にしては珍しくラテとごち

きゃあああ~~~~ん
ナニコレなにこれ~
玉ねぎ甘くて、エンドウさんぷりんぷりんで味付けも抜群でパンはもちろん激ウマで死にそうに美味いよおおおお

はあはあ、する。うますぎてはあはあする (パンの変態ここに参上☆)
なんでこんなに美味しいの?
なんてことない食材だと思うのに。
パーラーマジックか

~みかんジャムトースト~

なんか、まだ食べられるな。
甘い系食べたいな
というわけで、メニューで気になっていたコレ↑を追加注文。

ふおおおおおおお またしてもうま~い
むふむふする!なんかむふむふする(もう何がなんだかわからない変態)
手作りのみかんジャムのほろ苦さと甘さとのバランスがこの上なく最高傑作だ
そして、食パンがまた激ウマ
どうしよう、まじで美味いよ!
食パン買っても帰宅は二日後なんだよね。でも買わないと後悔する。よし、買う。
そしてもう腹をくくって今日はパン買いデーにしてクロネコ冷凍宅配しちゃえ~
みたいな

なんて罪なパーラーよ。
「まちのパーラー」もいいけど、こっちの雰囲気が好きだなあ。
新店舗になって、さらにイイ感じになったし
次回東京入りでも絶対食べに行こうっと


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