昨年の東京ちょいたびで行ってきた『ゼルコバ』のパンを熟成しすぎちゃったけどようやくアップであります
遅すぎでごめんちゃい
まずはこちら↓
「野菜のカンパーニュ」
1本だとこ~んなに大きいです
超ビッグサイズ
それを量り売りしてるのです。
~EM栽培の季節の野菜とくるみとカレンツ入り~で全粒粉とライ麦入りとのこと。
12月の野菜は芋系でした。
カブや大根なんてときもあるんですって
怖いもの見たさ、食べたさがあるなあ(笑)
幸い(!?)私は普通に美味しいカンパーニュでした☆
皮はがっしりで生地もちで、カランツが良い味出してます♪
これだけで1食になりますね
これ1本お買い上げっていう凄い人もいるのかしら?なんて思ったり(笑)
「バナナのパン」
これ、この店の大人気商品です。
でも正直「バナナのパン」なんてどこにでもあるけど、パウンドケーキみたいなやつが多いんだよね・・・。
だから私あまり期待してませんでした。
が!!しかしだ!!
これは私のバナナパンの概念を根底から覆したね
写真で伝わるだろうか?
このしっとり、いやしっとりという言葉では足りない水分量。
そしてもっちもち・・・これでもかともっちもちでしっとしとで・・・。
上にこんがり焼けたバナナもアクセントになっていいんだなあ
生地の中にはたっぷりのバナナはもちろん全粒粉とくるみが入っています。
しともちの中に程よいくるみのカリッとした感じが出てきて食感が楽しいの
うううう、書いててまた食べたくなってきたああああ
「はちみつのスコーン」
これまた人気商品であります。
これは絶対買おうと思ってました。
スコーン初心者なんでいろいろ食べてみたいのさあ(笑)
これ、美味すぎです、美味すぎです、美味すぎです
他店のスコーンとはあきらかに違う食感。
スコーンの定義とは!?となりましたが、そんなこたあどうでもいいじゃん♪と思ってしまう、そんなヤツ。
はちみつの優しい甘み、ほろほろっとした食感。
正直あと2袋ぐらい買えばよかったと
一度食べだしたら手が止まらない。
これ、どうにかして再現できないかなあ・・・・。
もっと早く行けば良かったお店ですね。
遅すぎでごめんちゃい
まずはこちら↓
1本だとこ~んなに大きいです
超ビッグサイズ
それを量り売りしてるのです。
~EM栽培の季節の野菜とくるみとカレンツ入り~で全粒粉とライ麦入りとのこと。
12月の野菜は芋系でした。
カブや大根なんてときもあるんですって
怖いもの見たさ、食べたさがあるなあ(笑)
幸い(!?)私は普通に美味しいカンパーニュでした☆
皮はがっしりで生地もちで、カランツが良い味出してます♪
これだけで1食になりますね
これ1本お買い上げっていう凄い人もいるのかしら?なんて思ったり(笑)
これ、この店の大人気商品です。
でも正直「バナナのパン」なんてどこにでもあるけど、パウンドケーキみたいなやつが多いんだよね・・・。
だから私あまり期待してませんでした。
が!!しかしだ!!
これは私のバナナパンの概念を根底から覆したね
写真で伝わるだろうか?
このしっとり、いやしっとりという言葉では足りない水分量。
そしてもっちもち・・・これでもかともっちもちでしっとしとで・・・。
上にこんがり焼けたバナナもアクセントになっていいんだなあ
生地の中にはたっぷりのバナナはもちろん全粒粉とくるみが入っています。
しともちの中に程よいくるみのカリッとした感じが出てきて食感が楽しいの
うううう、書いててまた食べたくなってきたああああ
これまた人気商品であります。
これは絶対買おうと思ってました。
スコーン初心者なんでいろいろ食べてみたいのさあ(笑)
これ、美味すぎです、美味すぎです、美味すぎです
他店のスコーンとはあきらかに違う食感。
スコーンの定義とは!?となりましたが、そんなこたあどうでもいいじゃん♪と思ってしまう、そんなヤツ。
はちみつの優しい甘み、ほろほろっとした食感。
正直あと2袋ぐらい買えばよかったと
一度食べだしたら手が止まらない。
これ、どうにかして再現できないかなあ・・・・。
もっと早く行けば良かったお店ですね。
思わずコメントしちゃいました!
この3つめちゃくちゃ食べてみたいんですよ~~!
レポを拝見させていただきその気持ちが倍増しちゃってます…
この写真やばいですよぉ~~
今すぐかぶりつきにいきたいわ~~笑
絶対いつか食べに行くぞぉ~~!といってもいけるのはいつになることやら・・・といった感じですが
雰囲気もよさげなパン屋さんですね。
いつか行ってみたい~
バナナのパンってほんと「ハズレ」多いし、こんなの見たことないわあ。
「スコーン」はサクサク系ともったり系とかに分かれますねぇ。
私はお菓子系サクサクスコーンが大好き~
なんかこのはちみつの~は形もステック状?でこれまた食べたぁい!
美味しそうだよぉぉぉっ!!泣
このクラムのフニフニ感は一体どこからやってきたの?!
バナナはどれぐらい入ってるんだろう?
そしてそしてなんで黒いの?!
でもって上のバナナはカリカリ?!
きぃっ!!食べてみたいなぁ~。
このスコーンもなんかすごいっ。
初めて見る「スコーン」ですねぇ~。
スコーンというよりアメリカにありそうなパン屋のお菓子というかなんというか…
でもきっとリエナさんがおっしゃるように激ウマなんでしょうね。
あ!今日はフール・ド・アッシュ様のパクリで(笑)、
リュスティックカカオ変形版を作ってみました♪
お暇なときに覗きにいらしてください!
あ、やっぱベスト3?
私もそうでした♪
「ゼルコバ」といえばやっぱこれでしょ!!
大丈夫ayaさんはきっと行く気がするわ(笑)
ここはね、お友達に送ってもらうより、自分で行くべきお店です。
ぜひ、一度☆
>はっち。さん
かなり雰囲気いいですよ~!!
ま~ったりしちゃっていつまでもいつまでもお茶しちゃいます。
そしてパン棚にあるパンを眺めてるからついまた買ってしまうという(笑)
「バナナパン」はずれ、ですよねえ!!!!
たいてい、「ふ~ん」て感じ。
でもこれは凄いの!!
どうやったらここまでバナナ入れて水分たっぷりに焼けるのか不思議。
「スコーン」はオリジナル食感としかいいようがないです。
でもかなり美味しいvvvv
>ayu+さん
うひょひょひょひょひょ
絶対ayu+さんはこのバナナ生地に注目すると思ってました!!
というか再現してくれるかなあなんて期待してま~す
バナナはカリカリです!
でもちょっとだけしと。
「スコーン」は普通のスコーンとは全く違うから、どこに似てるともいえなくて・・。
サクサクとホロホロとガシガシを足して割った感じ・・。
アッシュのパクリパン(笑)見に行きます♪
いつもお邪魔していましたが、今回思わずコメントしてしまいました♪
というのも、zelkowaのぱんへの想いが再び蘇ってしまったから!
この写真、そしてこの表現(叫び!?)まさにその通りですよね。。。
私も1年越しにやっとうかがうことが出来て、どうしてもっと早くに行かなかったのだろうと真剣に悩んでしまいました(笑)
見とれてしまうほどの写真、ぜひTBさせてくださいね♪
はじめまして!
ゼルコバさんて他のお店にはない独特の時間がながれてますよね。
そしてそれがパンにまで浸透している感じ。
なんでもっと早く!って思いますよね、本当に(笑)
次回はいつ行こうかと鹿児島にいるのに悩んでます!
TBもありがとうございます!
私もさっそくさせていただきますね☆
奈央ちゃんに頼まれて、バナナのパンって指定あったけど、相当うまいみたいね。まだ未食なんだよね!おいしんだー。φ(..)メモメモ
バナナパン。
実は最近カノムのバナナパン食べてこれまた美味くてびっくらこいたとこ。
ゼルとカノがベスト2。