ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

Boulangerie Copain(コパン)その2

2006年08月06日 | パン
続・コパン。

~イモゴマ~

さつまいもがた~っぷりです♪
生地の美味さはラスクでわかっていたが、やはり生生地は美味い
そして黒胡麻がめっちゃイイ味だしてます!!
胡麻の風味じゃない、胡麻しっかりって感じなのがいいのです!!!
この胡麻の香ばしさはただものじゃあない。
これがあるからいもが引き立っているんだなあ。
芋のほっくりさもナイスバランス☆

~キントキ~

噂のアノ子の名はキントキ。
店主さんが修行していたのはユーハイムなどということで、ユーやペルティエにある大納言のコパン版ってとこかしら。

断面で気泡の美しさがわかるでしょう?
こんなに小さい断面でこれだけ美しいって・・・感動
本当に心がふるふるしてしまったのです。
一口噛み締めるごとに口の中できらきらと光る感じがするのです。
きゅきゅっと食しながら、鼻を駆け抜ける粉のうまみ。
ニヤニヤしながら食べてました

UやPとの違いは豆の甘み。
女性らしさが出てるからでしょうか、とっても優しいのです。

思いがけず4種類ものパンを食べることができたコパンのパン。
私、すっかりとりこになってしまいました
凄く好き 大好き
早くお店に行きたくてしょうがない
定休日をしっかりメモしてちょいたび予定を練る私の姿がありましたさ(笑)

最後に、パン友に最大級のありがとうを伝えたい。
もつべきものは友達です

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