
薄皮パン熱にぽちっと火がついてしまったので(笑)またまた買ってしまったのが「薄皮バナナクリームパン」♪
これはヤマザキ製でした。
なんかですねえ、鹿児島にはイケダパンとヤマザキのと両方存在しているらしい。
でもこのバナナはヤマザキのみのような・・。
普通のタイプのだけ両方のような。
何故だろう・・・・謎だ・・・。
パッケージは本家ヤマザキのがださい。
そして、皮表面の妙なしっとり感もイケダのがある

私はイケダのが好みだわ★
まあ、どちらにしてもやっぱり「一体どこが薄皮!?」なのは変わらないのですが・・・・。
本当の薄皮とは大阪のイリエのクリームパンのようなものをいうのだよ!!
って袋パンだからねえ・・・わかってるけど、パッケージに偽りアリ☆
で、味は袋を開けるとバナナの濃厚な香りがぷわ~として期待したが、食べるとそれほどでもなかった。
だが美味しかったよ♪
冷やすと美味しそうと思って冷やしたけど、私は常温のどろっとしていて妙な皮のしっとりしたのが好きだと判明。
微妙に美味しくないのが美味しい(ばか・・・・)。
私もこれ食べました('∀`)
リエナさんに先日教えてもらった薄皮のコーヒークリームのを探しに行ったら、コレを発見したんです^^;
リエナさんは常温がお好きなんですね☆
私は冷やした方が好きかも♪♪
微妙に着色料とか考えると身体にあまりよろしくない感じなんですが、それが美味しかったり(笑)
ジャンクなかほりがぷんぷんするよね
バナナ香料はちょいと苦手やけど、薄皮シリーズのんは手に取ってしまいそう。(今はこういうの食べたらいかんやろうからガマンだわぁ;)
うちの近所にはヤマザキ製しかないなー。もうちょっとちいさいサイズ(ピンポン玉くらいかな?)でフジからあんことクリームがあるくらい。イケダパンのも気になる(笑)
>イケダパンとヤマザキのと両方存在しているらしい
以前はもっと薄皮の、中身が詰まったものだったのですが、最近はあまり「薄皮」といった感じのしないものになっていて残念です;;;
バナナクリームは食べたことが無いので、探してみようと思います☆
あたしも「薄皮」には疑問を抱いてました(笑)
けど大々的に「薄皮」って書いてあるから、その自信に対して納得してました
着色料とか添加物は凄いだろうね(笑)
最近は健康なパンばかり食べてるから、ふとジャンキーなのに手が!!
>caoちゃん
確かに今は我慢(+。+)
やっぱ天然酵母パンかしらん♪
粉もん好きな子に産んで(笑)
>さーさん
あ、やっぱり前は違いましたよね!
遠い昔「本当に薄皮だ」と思った気がしてたんですよね…。
やれば出来るんだから元に戻して!
バナナはアミュ地下にて発見しましたよ(^-^)
>こぶたさん
薄皮疑惑。
今のは詐欺\だ!(笑)ヤマザキに頑張って欲しいですねえ。
チョコとあんこがほとんですが、バナナは初めて見ました。
>イケダパン
懐かしいわあ。小学校の時に社会科見学でパン工場見学いきましたよ。
コッペパンがお土産でした。
貰ってもちっともうれしくなかったのを思い出します。
私は普通のタイプは食べたことないんですよ~!
ついつい限定ものに手が・・・・。
バナナは私も1箇所でしか見たことないので、メジャーではないのかも??
豆乳とかもあるとか。
これは見たことすらない。
イケダパン工場見学なんてあったんですか(笑)
昔のコッペパンって激まずでしたよね・・・・。
学校の机の奥にカピカピのパンがある男子がいませんでした?(爆)