丸の内ビル内に入っている『ユーハイム』にも寄ってみました♪
志賀シェフのパンは本当に美味しい
しかし、ここでも最小限のパンということで小さいのを2個だけ購入です。
~コルナン&AZUKIミニ~
コルナンはライ麦95%のドイツパン。
人参・黒胡椒などが入っていて、優しく扱わないとぼろぼろっと崩れるパンでした!!
香りもとても独特。
パンというよりもワインのおともって感じ(私こればっかだな・・)
バターを塗っても美味しかった
以前だったら絶対食べられないパン。
今はこういうクセの強いほうが好き
味覚って変わりますね。
そしてこれは「AZUKI」のアップ
大納言シリーズってやつですか。
ここユーハイムにはミニサイズパンが結構あるんですが、これもあるとは知らなかった!!
本当にこういうのは嬉しいです
ミニサイズなら色々購入できますもんね♪
そしてミニとはいえ豆た~っぷりは変わらない
バゲット生地の美味さも変わらない
ふはあ、やっぱ好き
ユーハイムパンはデニッシュもケーキみたいで見た目も美しいんですよね。
常に焼きたてがあるし。
実はこのAZUKIも焼きたてでした。
でも我慢した
辛かったわ・・・・。
志賀シェフのパンは本当に美味しい
しかし、ここでも最小限のパンということで小さいのを2個だけ購入です。
コルナンはライ麦95%のドイツパン。
人参・黒胡椒などが入っていて、優しく扱わないとぼろぼろっと崩れるパンでした!!
香りもとても独特。
パンというよりもワインのおともって感じ(私こればっかだな・・)
バターを塗っても美味しかった
以前だったら絶対食べられないパン。
今はこういうクセの強いほうが好き
味覚って変わりますね。
そしてこれは「AZUKI」のアップ
大納言シリーズってやつですか。
ここユーハイムにはミニサイズパンが結構あるんですが、これもあるとは知らなかった!!
本当にこういうのは嬉しいです
ミニサイズなら色々購入できますもんね♪
そしてミニとはいえ豆た~っぷりは変わらない
バゲット生地の美味さも変わらない
ふはあ、やっぱ好き
ユーハイムパンはデニッシュもケーキみたいで見た目も美しいんですよね。
常に焼きたてがあるし。
実はこのAZUKIも焼きたてでした。
でも我慢した
辛かったわ・・・・。
ワインは赤ですよね!!!
コルナンはかなり好き嫌い分かれるパンですよねえ。
デニッシュ好きさんは無理でしょうね(笑)
ミニパンの種類はユーが一番多いかもですね♪
パン屋・・・・色んなとこに行くついでだったり、無理やり用事を作ったりして徘徊してます(笑)
最初はちょっとお高めなので躊躇したけど、食べたらツボにはまりました!
私も以前はこういうパン食べられなかったけど、いろいろ食べているうちにこういう複雑な深みのある味好きになりました~!
そしてワインのおともにするの賛成ですっ!
AZUKIミニなんていうのもあるんですねー。
でもでもリエナさん東京でいったい何軒のパン屋を・・・素晴らしいですっ!