以前も書いたことがあると思うが、私が一番好きなベーグルはお店のベーグルではない。
友人さえこさんが作ったベーグルだ。
彼女の手から生み出されるベーグルは彼女自身の優しさと力強さに溢れている。
自家製天然酵母も作っているが、フレーバーにあわせてイーストも使用しているとのこと。
ふむふむ、勉強になります
実は先月この大好きなベーグルを沢山頂いてしまったのです
もうもう鼻血ブーよ(爆)
大事に大事に食べました。
けして彼女のレベルには到達できそうにないが、今後「りえなや」の目指す先に彼女のベーグルがそびえているのだから。
という訳でガツンとアップであります
~プレーン(天然酵母)~
基本です。
とにかく香りがいいの。
何酵母なんだろう?
そういえば聞いてないな。
私、この匂いだけで昇天できるかもしれない(笑)
サンドにしても具材のうま味さえアップさせてくれる。
プリンでむちんとな優秀ベーグル。
~ライ麦~
さすがです。
むちゃくちゃライってます♪
ライくさいです(爆)
ねちってます
クリチより発酵バターが合うね
そのままでも焼き戻しても美味い
サンドにするのももったいなくて、そのまま食べました
~メープルフォルナッツ~
メープルは主張しすぎてないから、サンドにしても美味しい。
甘みも優しい。
焼き戻すとふわ~んとメープルとナッツのいい香りが☆
おやつベーグルにはもったいない。
フルーツヨーグルトと一緒に食べると素敵ブランチの完成。
そんな感じ。
~アーモンドオニオン~
ご覧の通り、アーモンドもオニオンもたっぷりです!
この組み合わせってベーグルとしてありそうでなくない!?
いいよ、これ。ナイスコンビよ
野菜たっぷりのサンドにしたら最高
さあて、実はまだあるのですよ
ああ~ん、私こんなに幸せでいいのかしらあ
友人さえこさんが作ったベーグルだ。
彼女の手から生み出されるベーグルは彼女自身の優しさと力強さに溢れている。
自家製天然酵母も作っているが、フレーバーにあわせてイーストも使用しているとのこと。
ふむふむ、勉強になります
実は先月この大好きなベーグルを沢山頂いてしまったのです
もうもう鼻血ブーよ(爆)
大事に大事に食べました。
けして彼女のレベルには到達できそうにないが、今後「りえなや」の目指す先に彼女のベーグルがそびえているのだから。
という訳でガツンとアップであります
基本です。
とにかく香りがいいの。
何酵母なんだろう?
そういえば聞いてないな。
私、この匂いだけで昇天できるかもしれない(笑)
サンドにしても具材のうま味さえアップさせてくれる。
プリンでむちんとな優秀ベーグル。
さすがです。
むちゃくちゃライってます♪
ライくさいです(爆)
ねちってます
クリチより発酵バターが合うね
そのままでも焼き戻しても美味い
サンドにするのももったいなくて、そのまま食べました
メープルは主張しすぎてないから、サンドにしても美味しい。
甘みも優しい。
焼き戻すとふわ~んとメープルとナッツのいい香りが☆
おやつベーグルにはもったいない。
フルーツヨーグルトと一緒に食べると素敵ブランチの完成。
そんな感じ。
ご覧の通り、アーモンドもオニオンもたっぷりです!
この組み合わせってベーグルとしてありそうでなくない!?
いいよ、これ。ナイスコンビよ
野菜たっぷりのサンドにしたら最高
さあて、実はまだあるのですよ
ああ~ん、私こんなに幸せでいいのかしらあ
びっくりしたぁ
酵母はレーズンだよ~。
他の酵母は失敗続きで生き残ってるのはレーズンだけ(泣笑)
レーズン酵母も弱ってて発酵が遅い遅い%
コメント長すぎたかな?しかも%マークがついてる?失礼しましたー。
こちらこそ、幸せいっぱいありがとね
次に会う時もいっぱいベーグル作るからね~りえなやベーグル期待してまっす
次はいつ会えるかな・・・・・
さえこさんのベーグル、おいしそうですね~…いつ見てもおいしそうです。
本気で食べてみたいっ!って思っちゃうんですけど、販売されている訳ではないんですよね…?うーん、羨ましいです!
うふふ、まだアップするからねん♪
レーズン酵母ですね!
私もちょっとトライしてみようかなあ(^-^)
ってまだ先だけどね☆
いやあそれにしても本当にありがとうでしたp(^^)q
さえちゃんに出会えたことを粉神様に感謝してるよ(笑)
りえなやべえぐる、実はちょっとしたことがありまして、進化できそうです☆
なので早めに第一弾毒味便できるかも!
まだちょいたびから帰ってからメールしま~す♪
初めまして(^-^)
残念ながらさえちゃんは一般のレディなので(笑)販売はしてないのですよ。
友人特権です☆
ご了承くださいねm(__)m
でもね!よく考えれば自分でも作りことは出来るんだな!!ってことですよ♪
だからモモさんも自作で自分のベストべーグル作ってみては如何でしょう(^-^)