ちょっとトラブルに見舞われまして、更新が滞りました
大丈夫。ちゃんと復活してますわよん
さて、前回テイクアウトでクラムチャウダーは食べた。
だがイートインは未体験だった『グランドセントラル・オイスターバー』が、NY最初のごちだった
画像が粗めなのはご容赦を
駅についたのは11時。お店は11時半からだったので、同じ地下をぶらりとしながら待ちました。
平日の開店時は人もまばら。
入っていいのかすらとまどう程だった。
渡されたメニューはとても大きく、さらにメニューはこれでもかとずら~っと書かれているではないか
読むだけで時間がかかる日本人が二人
でもまあ初グラセンオイスターバーなら注文するものは大抵決まっている。
「ニューイングランドクラムチャウダー」と「オイスタープラッター」です。
もちろんNYなビールもね
わかってはいたけれど、スープの量半端ないっすね
前回はテイクアウトしたけど、その時もこぼれんばかりだった・・。
牡蠣は8種類で、ソースもピリカラとあっさりとお好みで。
もちろんレモンだけでもありかと。
アップです
私、牡蠣大好きです
でも・・・・正直美味しくなかったです
まあ色んな種類あるからね。好みもあるでしょう。
ですが、鹿児島にいると超新鮮な牡蠣が手に入る訳でして。
オイスターバーより地元のスーパーに軍配があがっちゃった
そうそう、下のはテーブルに座るとまず出てきたパン達であります
これはテイクイアウトじゃあ出会えない!!
スコーンももちろんありました。が、食べてから気がついたから写真はなし。残念!
ここはいい感じにほったらかしにしてくれるから、時間は気にせずゆっくりできますよ。
でもう~ん、安いかもしれないけど、美味しさを追求するなら・・・・別の店がいいと思う。
実はもう一度この店には訪れているのでまたそれもアップしますね
NYごちは始まったばかり。
さあ、これからかっとばすぞうついといで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます