続・りえなや☆
~抹茶さくら餡ベーグル~
さくら餡を入れたかったので、形は○にしてみました。
乾燥しやすい抹茶生地は成型が難しい・・。
なんとかかんとかやってみる。
もう少し抹茶多目でもいいかも?
でも入れすぎると苦くなるし・・・。
さくら餡はクオカのです。
さすがにこれは手作りできない(笑)
この餡は美味しいです
ベーグルは上部がどうしても空洞ができちゃうんです。
改善策はなんなのかなあ??
もちもち生地にできたので、これはそれなりに納得できました
~プルーン&クリームチーズベーグル~
プルーン大好き
でもこれだけだとちょっとなあ・・・という訳でクリチをイン☆
うむ、これはやっぱベストカップルだあね
粉の味も初めてブレンドしたものだったんだが、相性はまずまずだった。
具を巻き込むのは難しいのだと、自分で作るようになって初めて知ったわけですが、最近ようやく巻き込み方がわかってきました。
やはり何度も作ってみないとダメなんだと思いました。
教室に通ってるわけじゃあない、自己流なのでプロがどうやってるかはわかりませんが。
でもようやく手作りしてるパン友さんと話ができるようになってきたんじゃないかと思ってます(笑)
そしてこれらは「空飛ぶりえなや第2弾」としてまたまた旅立ちました
合掌(爆)
さくら餡を入れたかったので、形は○にしてみました。
乾燥しやすい抹茶生地は成型が難しい・・。
なんとかかんとかやってみる。
もう少し抹茶多目でもいいかも?
でも入れすぎると苦くなるし・・・。
さくら餡はクオカのです。
さすがにこれは手作りできない(笑)
この餡は美味しいです
ベーグルは上部がどうしても空洞ができちゃうんです。
改善策はなんなのかなあ??
もちもち生地にできたので、これはそれなりに納得できました
プルーン大好き
でもこれだけだとちょっとなあ・・・という訳でクリチをイン☆
うむ、これはやっぱベストカップルだあね
粉の味も初めてブレンドしたものだったんだが、相性はまずまずだった。
具を巻き込むのは難しいのだと、自分で作るようになって初めて知ったわけですが、最近ようやく巻き込み方がわかってきました。
やはり何度も作ってみないとダメなんだと思いました。
教室に通ってるわけじゃあない、自己流なのでプロがどうやってるかはわかりませんが。
でもようやく手作りしてるパン友さんと話ができるようになってきたんじゃないかと思ってます(笑)
そしてこれらは「空飛ぶりえなや第2弾」としてまたまた旅立ちました
合掌(爆)
まわりの抹茶生地がほんのり焦げ目ついて食欲ますねー
お饅頭のビィジュアルをもったベーグルとはなかなか『りえなや』さんもお客さんの好みをわかってらっしゃる
おぬしも悪よの~
って、何だか「りえなや」さんが「えちごや」さんとゴッチャになってきちゃった。
ベーゴーづくりがんばってね。
はっきし言って見た目かなーーりウマソーです。
味の方はかわいいお嫁さんをもらったお姑さん?お婿さん?に聞いてますね。
可愛がられて食べてもらえるといいねー
イヒヒ。
これはねえ、ちょっと我ながら美味しかったよ(笑)
和菓子みたいでした。
味見してくれたお姑さん(爆)の意見でもあったんだけども、他のベーグルよりもちもちしてた。
桜餡の甘味のせいなのかな?とか。
今後研究です!!
いつかクールさんにも食べてもらえるかしらん♪ふふふ。
あまりに上手すぎやしませんか!ベーグル!!
これじゃあ私のベーグル霞みますっ!!
とりあえず私のほうを毒見ということで・・・泣
私のベーグルこんなに綺麗じゃないですからぁっぁぁ~!!
何をおっしゃりますかあ!!!!!
パンマスターにかなうわけないじゃないですか!!
私はもう「モミパン」にメロメロ中です♪
はあ、幸せ~vvvvvv
なんだよ美味いじゃんかよー!(笑)
見た目も美しく、プルーンもジューシーで美味かったよ~。
他のも順次食べます。楽しみ♪
私も負けじと頑張らなくては
おおっととと!食ったかあ(笑)
食べられたかあ(爆)
良かったわん♪
これが私の手作りゼロ地点。
今後100m、200mと走っていくよ!
次に食べてもらえた時に「進化したじゃん!」と思ってもらえるように頑張る!!
アヤごちも手ぐすねひいて待ってる(笑)