ちょいたびにおおたびでパン買って、食べて・・ばかりしていたわけじゃあないんだよ!!
ってことで、久しぶりに「りえなや」アップしちゃいましょう
*「りえなや」とは私の手作りもののことです*
ベーグルの焼成前の姿。(正しくは発酵前)
裸!って感じしません?
なんか好きなんですよね、この姿(笑)
はい、焼けました。
上が「空豆ベーグル」◎
おばのうちの安全で美味しい空豆が手に入ったので混ぜてみました。
これが予想以上にうまくいっておいしかった
空豆の量は適当だったんですが、ちょうどよかったみたいで☆
また作ろう!と思って空豆煮たら、うまく煮れなくて・・・・・。うむむ。
定番にしたいぐらい、自分では気に入ったんですが、珍しく(笑)
ちなみにこの子はパン友さんちに「空飛ぶりえなや第一便」としてお嫁に出しました
チャレンジャーしてます。
毒見に選ばれた方(笑)後愁傷様です
ちなみに下は「プレーン」です。
ただいま好みの粉を探しています。
1kgだけ購入して使って、をしてるんですが、なにせ週1も焼けない私です。
なかなか「これが私の粉!」にたどりつけそうにありません・・・・。
はやく見つけたいな、好みの粉。
ブレンドも。
ってことで、久しぶりに「りえなや」アップしちゃいましょう
*「りえなや」とは私の手作りもののことです*
ベーグルの焼成前の姿。(正しくは発酵前)
裸!って感じしません?
なんか好きなんですよね、この姿(笑)
はい、焼けました。
上が「空豆ベーグル」◎
おばのうちの安全で美味しい空豆が手に入ったので混ぜてみました。
これが予想以上にうまくいっておいしかった
空豆の量は適当だったんですが、ちょうどよかったみたいで☆
また作ろう!と思って空豆煮たら、うまく煮れなくて・・・・・。うむむ。
定番にしたいぐらい、自分では気に入ったんですが、珍しく(笑)
ちなみにこの子はパン友さんちに「空飛ぶりえなや第一便」としてお嫁に出しました
チャレンジャーしてます。
毒見に選ばれた方(笑)後愁傷様です
ちなみに下は「プレーン」です。
ただいま好みの粉を探しています。
1kgだけ購入して使って、をしてるんですが、なにせ週1も焼けない私です。
なかなか「これが私の粉!」にたどりつけそうにありません・・・・。
はやく見つけたいな、好みの粉。
ブレンドも。
すごーいぷっくりしていてつやつや~
美味しそう
成形上手!私も成形がうまくなるように
がんばらなくちゃ
私のところにも「空飛ぶりえなや便」が届くといいな~なんて・・笑
いい粉見つかったら教えてね~
りえなちゃんと以心伝心うれしい!
プレーンもキレイつやつやに焼けてますよー!!
すごーい!
私もキレイつやつやに焼けるようになりたいな。
ちなみに私も粉を探し中です。
お互いお気に入りの粉が見つかるといいですね♪
是非今度ご一緒させて下さいね☆
そして、ソラマメのベーグル、
グリーンがとってもキレイですね!^^
プレーンもとってもキレイに焼けてますよ!
美味しそうぅぅ~~。
試食係かってでますよ~(笑)
りえなやさんのベーグルも頑張ってるんですね!
私もマフィン作り頑張りますd(>∀< )
いやあ、成型はえいや!って感じでやってるの(笑)
でも最初よりはコツがつかめてきたかな。
やっぱり全ては続けることだよね!!
ベーグル交換いつかしようね☆ウヒヒ。
>1224さん
まだねえ、全体にうまく焼き色つかないんですよ・・。
特に側面!!!
やっぱりモラセス使ってみようかなあ。
粉探しはやっぱ大変ですよね!!
でもマイ好き粉探しって楽しくないです?
>とらゆず。さん
近いうちにまたぜひ☆
道の駅とかでも今空豆が売られてるんですよね。
つい手が伸びる(笑)
粉もね、地元の粉使ってみようかと思ってるんだあ♪
マフィンの試食、プリーズvvvv
交換会だあ!!
ん~これはまぢでうんまかったー!
「りえなや」ベーグルは皮がしっかりしてる!
んでもって中はもっちもち~♪
空豆っていうフレーバーもすっごく気に入ったー。
抹茶のベーグルは更に皮ががっつんとしてて食べ応えありだった!
「りえなや」のBigベーグルも食べてみたいな~^^(食いしん坊がさりげなく催促・・)
いやあ、毒見サンクスであります、師匠!!
まだまだね、こうやったらハード、セミハード、ソフトとわからないの・・・・。
出たとこ勝負!な状態・・・。
今後の目標は狙って食感を出せるようになることだわ。
フレーバーって日常生活でつい考えちゃうよね!
これは一種の病かしらね(爆)
Bigベーグル!?食べちゃう!?(笑)
少しは進化してものが早くお届けできるように頑張るっす☆