久しぶりの~りえなやべえぐる~です
本日チャレンジしたのは~抹茶黒豆&栗~、~抹茶キャラメル~◎
師匠にアドバイスをもらっていたので、抹茶自体は上々の出来だったのが、キャラメルが思いっきり流れ出してしまった
う~ん、これかあ、皆の言ってるのは!!
そして具材を巻き込むのが難しいことも体感。
そして空気が入らないようにするのも難しいと知る。
一つ一つ、失敗しながら知らなかったことを体験していきます。
しかし、私の悪いところは我慢できずに毎回温かいままカットしてしまうこと・・・。
だから断面汚い・・。
食べたいんだもん、焼きたて(笑)
これって手作りだからこそだし☆
味はそれなりに納得なんだけども、私の求めてる粉の味ではない。
早く今の粉を使いきって次の粉を使いたい!!
そして「りえなやべえぐるの粉配合」を決定したい。
今年中には。
・・・なんて気の長い話か・・・・。
早く師匠に食べてもらえるべえぐる焼くぞ
抹茶具合もちょうど良かったみたいだね~
キャラメル流れ出ちゃった?でもちゃんと生地に残ってるじゃない~いいほう!全然!
焼きたてカットしちゃう気持ち分かる分かる~。
私もそうだもん
どんな味になったかすぐ確かめたくて~
粉は国産粉なのかな?!
いろんなの試したくなっちゃうよね
りえなやべえぐるはソフト?ハード?
どんな食感なんだろう~わくわく
待ってる間に私が帰阪してしまいました^^;
他のパンでも中身が流れ出るってありますよね(笑)
私はこないだ、ゆずのジャムが大量に流れ出て、天板べとべと。・゜・(ノ∀`)・゜・。
クッキングシートを敷いてない所に流れていかなくてもいいじゃないか…と泣きたくなりました(笑)
えへへ、作ったよん♪
抹茶具合、本当に助かった!!
ありがとうvvvvvv
知らなかったら成功しなかったもの!!!
キャラメルはねえ、多めに入れたのに下からべろ~と・・・・。
巻き込み方なのかしらん。
次回も作って改善策を考えてみるです!
粉はねえ、スーパーキング。
基本のもの。
あと1回分だからそろそろ次の粉を購入♪
この選ぶのも楽しいね!
食感はセミハードかなあ??
でももう少しハードにしたいんだよね。
頑張る☆
>とらゆず。さん
あらあ!大阪!!いいなあvvvv
開幕したしね(笑)
兄貴もやってくれたし、今年のトラも頑張れ!!!!
ゆずジャムパン!!!!
ゆずベーグル作りたくなった(爆)
パン作りトークもしにそっちにいかねば!!!!