『Nicolas』から「こしょうとくるみ」(画像上)と「ソーダブレッド~抹茶とチョコ~セサミ~オレンジピール~くるみとレーズン~」(画像下)です。
「こしょうとくるみ」
ガシガシ、ガシガシとどこをかじってもくるみがゴロゴロ☆
香ばしいそのくるみと胡椒があいまってワインどこ~なパン(笑)
バターを塗っても美味しいと思う。
サイズは小さめだけど、半分でお腹一杯に。
やっぱハードなパンは沢山噛むからかしらん?
「ソーダブレッド」
ニコラのソーダブレッドは塩が強め。
生地はけっこうしっとりしてるから焼き戻さずにそのままでも美味しくいただける。
冷やしても美味しいかも。
私は半分はそのまま、半分は焼き戻す。これ、定番。
どっちも甲乙つけがたいので!
最初は塩が強くてあまり好みじゃないかもと思ってましたが、各種食べてるうちにこれがクセになるというか・・・。
ただ、ここのスコーンも買うのを忘れていたことに自宅に帰ってから気づいてしまったことが悔やまれる。
スコーンとソーダブレッドって兄弟だから食べ比べたかったんだあ。
次回、ゲット!!
二コラのソーダブレッドは通販で一度食べたけど、この塩味きつめが他にないから結構
はまったよ、私は・・(^0^)
スコーンとの食べ比べいいね~。
私に違いがわかるか、ちと微妙やけど、
私もいつかお店に行った際には是非やってみるよん。
かの有名なフリュイもその場でかぶりつきたいぜ~(^0^)
来年の東京上陸までしっかりリサーチしちゃってくださいませ☆
そのとき御一緒できたらいいのになあ♪
私も塩気にはまり気味。
フリュイは絶対ごちるべき!!
焼き立て食べてみたいよう!!!!