ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

オープンオーブンフレーバー編

2006年06月11日 | ベーグル
「オープンオーブン」ベーグルのフレーバー編です。


上から~ドライトマト~~レーズンクランベリークルミ~~ライ麦~

プレーンが無難だったので、フレーバーに期待(希望!?)を持つ私☆
いざガブリ!!
ドライトマトはやはり無難。
フレーバー的にもサンドには向いている。
クリチでもいいかもだけど、クリチに負けちゃうと思う。

だが、レーズンクランベリークルミは違った!!
なぜか前出のものよりもハードになっている。
混ぜ物効果か!?
これはweb限定なのですが、限定の名に恥じないベーグルだと思う。
むっちりさも他のものよりもあったしね
クランベリーの爽やかなすっぱさとレーズンのジューシーさとクルミのコリっと食感が合っています

ライ麦もライ効果でうま味がある。
ベーグルらしさもちゃんとある。

最近食べてたベーグルが超むっちりむんむんだったりしたんで、前回のような感想になったのかもしれないなあ。
残りのベーグル&マフィンはどうだ!?

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