ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

フロッケンセサム&バナナリュスティック

2006年06月03日 | パン
モミパン報告第3弾☆

~フロッケンセサム~

何を隠そう、ayu+さん一番のお気にパンとのこと
これは食べる前から期待しちゃう~
ライ麦パンを入れてねと御願いしていたんです
へへへ、嬉しいな

まず驚いたのがどっからどう見ても売り物にしか見えないこと。
それはどのパンもそうなんだけども、これは特にそれを感じた
パンの周辺は白ごまでお化粧。
この白ごまがとても良いアクセントになっているのです
これがあるのとないのとでは味が全く違うでしょう。
生地のなかのくるみとレーズンがこれまた美味いのだ。
ライ麦もたっぷりなんだけども全ての素材が喧嘩することなく、とても仲が良い
もちろんライ麦だからそのままで美味い
でも軽く焼いてみると、これまた生地がイイ感じにしっとりさが増して、ねちっとしてじわじわとうま味を味わうことができる。
バターを塗るとこれまた美味い
こんなのが自分で作れたらいいだろうなあ
もうパン屋でパン買わないよなあ(笑)
てか、家庭でこんなの作れるんだ!!ということに驚きを隠せない
それは次のパンにも言えるのだが・・・・・。
さてそれはこちら↓

~バナナリュスティック~

まず、これか~な~りでかい
なんとサイズ30cm
ばんざ~い(爆)
ayu+メモによりますと「水分量を極限まで多くした」とのこと。
そしてリュスというかロデブ状態だと(笑)
うんうん、もうねえ、すごいのジュクジュクで
ねっちょりんこで大量のバナナ入りだからもうたまりまへんがな
しかも軽いからパクパクパクパク食べられてしまったよう!!!!
(あ、もちろん家族にもお裾分けはしてます!)

ね?こんなの家庭で焼けるってやっぱ「パン天使」っしょ
一体どうしたらここまでの技が身につくのかしら・・・・。
美味い美味いと食べながら、開いた口が塞がらない。(凄すぎて)


Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薄皮カフェオレクリームパン... | TOP | ラ・ベットラ初体験♪ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
お気に入りパン (ayu)
2006-06-05 21:31:37
フロッケンセサムぅぅ~!!

何故か一番のお気に入りパンです。笑

多分ね白ゴマがすきなの!

そこをリエナさんも気に入ってくれて嬉しいぃぃ~!!エヘ

ベーグルの成型がバカになった分、笑

フロッケンセサムは細長いパウンド型に入れて

ちょっとスタイリッシュさを醸し出してみました。アハ



バナナリュスはね、本当ナマコのようで・・・。笑

でも気泡がいけてるはずだ!!と信じて

丸ごと送っちゃいました。アハ

断面初めて見たから一安心でーす。

↑って、もっと自信もってから送れって感じですが。笑





返信する
Unknown (リエナ)
2006-06-06 19:35:12
>ayu+さん♪

やっぱポイントは白ごまだよね!!!!

マジで超気に入りましたvvvvvv

次回があったら絶対御願いする(笑)

パウンド型なのかあ!!ふむふむ。



バナナリュスはなまこ風(爆)

気泡ばっちしだったね☆

本当に1本ペロリだったよ!!

ごちごち
返信する

post a comment

Recent Entries | パン