西のhに東のSS。
これ、パン好きの間では定番化してきた気がするのは気のせいじゃないと思う。
という訳で(?)、三宿の『シニフィアン・シニフィエ』から持ち帰ったパンいきます
~パン・オ・ヴァン~
もうこれは絶対食べなきゃダメでしょ!ってぐらい定番パン。
ナッツ&ドライフルーツはよくあるけど、赤ワイン使用ってのが高ポイント
しかもめっちゃ赤ってますから☆
写真はちょっとわかりづらくなっちゃったけど
ねっちりと酔います(笑)パンにね。
はあ、激美味
~パン・ペイザン~
これまた定番ですな♪
だがもう本当に美味しいの
め~~~っちゃもっちり、め~~~っちゃしっとり
いつまでも噛んでいたいなあなんて思います(笑)
生地がちょっと甘くて香ばしいとは思っていたけど、全粒粉を100%なんですって!!
そんな感じがしなかった。
ってむしろ全粒粉ってぱさつくイメージがありました。
製法で違うんですかねえ。
~ドイチェ・ヴァイスハイト(プチ)~
ライ麦パン粉入りというちょっと変わったパン。
大きいサイズがメインみたいですが、プチサイズがあったのでそちらにしてみました。
周りにゴマがびっしりついてるから香ばしさが倍増してます
歯ごたえもあってライ麦独特の酸味もあって、でもしっとりしててとマニア向けですが美味しい
発酵バターとベストマッチ。
ちょっとあせってアップ中な私・・・。
これ、パン好きの間では定番化してきた気がするのは気のせいじゃないと思う。
という訳で(?)、三宿の『シニフィアン・シニフィエ』から持ち帰ったパンいきます
もうこれは絶対食べなきゃダメでしょ!ってぐらい定番パン。
ナッツ&ドライフルーツはよくあるけど、赤ワイン使用ってのが高ポイント
しかもめっちゃ赤ってますから☆
写真はちょっとわかりづらくなっちゃったけど
ねっちりと酔います(笑)パンにね。
はあ、激美味
これまた定番ですな♪
だがもう本当に美味しいの
め~~~っちゃもっちり、め~~~っちゃしっとり
いつまでも噛んでいたいなあなんて思います(笑)
生地がちょっと甘くて香ばしいとは思っていたけど、全粒粉を100%なんですって!!
そんな感じがしなかった。
ってむしろ全粒粉ってぱさつくイメージがありました。
製法で違うんですかねえ。
ライ麦パン粉入りというちょっと変わったパン。
大きいサイズがメインみたいですが、プチサイズがあったのでそちらにしてみました。
周りにゴマがびっしりついてるから香ばしさが倍増してます
歯ごたえもあってライ麦独特の酸味もあって、でもしっとりしててとマニア向けですが美味しい
発酵バターとベストマッチ。
ちょっとあせってアップ中な私・・・。
私はこれにノックアウトされました
ふふふふ、美味しいですよねvvvvv
お店だとカット売りしてくれるから助かるし!!
一枚からでもいいわけですしね☆
やったことないけど(笑)