ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

ユーハイム☆丸の内

2005年12月23日 | パン
行く予定はなかった。
だけど、どうしても心にひっかかっていたのだろう。
電車から降り立ったのは東京駅
そう、東京ちょいたび最終パン屋さんは、東京丸ビル『ユーハイム』でした。


でもね、正直見るだけのつもりでした。
だが、我慢できるわけがない(笑)
なので、晩御飯はここでゲットしちゃおうと決めて、お惣菜も購入。
出来るだけヘルシーにと無駄なあがきをして、ムニエルをセレクト(右写真)。
で、左の画像はなんぞや?
箱の中身はな~にかな♪


ケーキにしか見えない箱の中にはパンが!!(パンと言っていいのか!?)
この子の名は「カスターニエン」、栗が惜し気もなく上に丸々2個も乗ってます
パリパリのパイ生地、サクサクのデニッシュ、そしてアーモンドクリーム。
移動中に形が崩れてしまったけど、見た目もとっても綺麗でゴージャスで、味は抜群☆
飛行機の中で食べました。
満席じゃなかったから良かったけど、はっきり言って浮いていただろう・・・。
「この子ケーキ食べるの!?」みたいな。あはは


私がお店を訪れたのは16時前。
どうやらかなり危険な時間だったらしい。
というのは「焼きたてジャンジャン出しちゃうぞ♪」タイムらしいのだ。
ああああ、我慢できるかあああああ
ってことでこの2品はその焼きたてでした。
上が「マローネン」、下が「マイス」
「マローネン」は今回予約しようかとまで思っていた品。
なのでこれは運命だと思ったね(笑)
しかも超こぶりサイズだったから迷わずゲッツ
栗1個ゴロリと入っています♪

「マイス」は定番なのかな?たしか。
コーンがこれでもかこれでもかとあふれてきます!!
ガーリック味で食欲倍増。
どちらも生地むっちむちで最高
温かいうちに食べねばならぬととある場所でガブリンチョ★至福。

ただ心残りはハード系が私の望むものがなかったこと。
予約かな。
「ユーハイム」は本当に美味しい。
「ユーハイム」といえば最近まで「バウムクーヘン」だったけど、今ではすっかり「パン屋」という認識になった私です。

Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドーナッツプラント | TOP | 仙台サンタ現る!! »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リエナ)
2005-12-27 20:44:27
>mokaさん

うわ~~んmokaさ~ん!!!!

ごめんねえ、なかなかメールできなくて・・・。

今年中には必ず!!



DP、意外と美味いよ(笑)

あまり期待せずに食べるのがお勧めです

ユーハイムはぜひ食べてみて!!美味いよん♪



チクテカフェ、あそこはまったりして美味くて最高ですよね☆

ああ、来年はカフェ一緒したいっす!!
返信する
おひさしぶりー (moka)
2005-12-26 21:47:02
リエナちゃん おひさしぶり~

元気そうで安心してまぁす(^^)

いつもいつもサイト楽しみにしてるよ

東京のパンやさんたくさん

紹介してくれるからすっごく嬉しいの♪

ドーナッツプラントは家のすぐ近所にあるけどあんまり行かなくて・・・

でも今度ベーグル買ってみるね!

リエナちゃんのオススメだもんね

それとユーハイムのパン 

すっごく気になる~~

年末東京駅方面行くから絶対行くー



私はこの間やっとやっと念願の

チクテカフェに行って来ました

マフィン&はちみつ&スープ

感動したよー





返信する
Unknown (リエナ)
2005-12-26 21:23:52
>ayu+さん

きゃあああごめんなさい!!返信遅れました

私もayu+さんとの出会いは今年のラストパン繋がり出会いにふさわしい素敵な出来事となりました

これからバシバシお伺いしちゃいますよお(笑)

しかもどうやらayu+さんの心にヒットしたパンがあると手作り作成してくれるみたいなので、さらにやる気が(爆)うふふ♪



ユーハイムはケーキ屋だと思ってる方が大方ですよね?

私もそうでしたし。

はあ、パンっていいな。
返信する
ユーハイムのパン (ayu+)
2005-12-24 13:41:05
メリークリスマスです!

年の暮れにリエナさんのページに出会えたことに感謝しつつ、クリスマスを祝います。笑



ユーハイムのパンってこんなに美味しそうなんですねっ!びっくり。

もちろん北海道にユーハイムのパンは無いのですが、

幾つかの本ですごくパンに力を入れているっていうのは見ました!

ドイツ研修をかなり重ねたとか…

カスターニエンなんて本当すごいっ!まさしくケーキみたい♪

作りたいけど無理そうなのでマイスあたりに挑戦してみたいです!笑

ガーリックにコーン…了解ですっ
返信する

post a comment

Recent Entries | パン