ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

焼き豚のベーグルサンド☆ベッカーフジワラ

2006年07月26日 | パン
私は以前池袋界隈(?)に住んでおりました。
なのでとても懐かしく思いながら乗り込んだ東武東上線
ああそうそう、この音楽を毎日聴いていた、などと回想しながら向かった先は北池袋にあるパン屋さん『ベッカーフジワラ』さん。


かなり小さい駅でちょっと、いやかなりドッキドキ
この道であっているのか!?と不安満載で歩くこと10分ほど。
ここ!?ってところにポツンとありました!
可愛く、周辺には似つかわしくない(失礼!)小洒落たお店が

~焼き豚のベーグルサンド~

最近私は理性が働くようになりました。
わざわざ足を運んでも、2-3個購入です。
偉いのか、ばかなのか訳分かりません。
(否、ばかだとは自覚している・・・)

で、冷凍用に買ったパン2個はまた後日ってことで、今日は予定外に購入しちゃったコレ。
ベーグルのサンドであります♪
やっぱね、こういうのは通販できないし、店頭に行ったならそういうものを買わなきゃでしょ
軽いタイプのベーグルですが、優しい味がします
もちもちはしてなかったけど、とても食べやすいサンドでした。
ちなみにこれはプレーン。
フレーバーベーグルはテイクアウトです☆

実はクリームパンとメロンパンが並んでたんで悩んだ末に我慢。
が!今になってかなり後悔。
だってさ、食べすぎは太るじゃんか。我慢しちゃったんだよ
ああああ、でもやっぱ食べた~い

Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みのもんたの朝ズバッ!パン | TOP | 日本酒と栗&黒豆のセーグル☆... »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちょいたびリエナさんに質問です (こま)
2006-07-27 09:55:15
こんにちは。



いろんなところにちょいたびされるリエナさん。

例えば1泊2日の旅で、1日目に買ったパンなどはどうされていますか?この秋、家族を置いて初めてパンの旅に出ようと計画しており、この疑問につきあたりました。冷蔵便で先に送っておく、とか…??リエナさんの技を教えていただけますか
返信する
Unknown (リエナ)
2006-07-27 20:34:37
>こまさん

どもです♪

パン旅ですか!素敵☆

今からわくわくですね!!

さて、買ったパンのですが、旅の時期、スケジュールにもよって違います。

通常1泊2日なら私は1日目のパンはそのまま常温で翌日持ち帰ります。

ただし、今の時期のような夏場は冷凍便で宅配しちゃいますが。

乾燥したり腐ったりしちゃいますから。

2泊以上の場合はどの時期も冷凍便で送ります。

だからお店に行く順番とかも考えますね。



そう、こまさん、間違っても冷蔵しちゃダメですよ!!

パンに冷蔵は大敵です!!!!

絶対冷凍便です。



ただし、重要なのはホテルがどこまで対応してくれるのかということ。

私がホテルを選ぶ際は事前にチェックしてます。

まあ、今は東京も大阪も定宿があるので安心なんですが。

ホテルによっては冷凍で預かってくれるところもあれば無理なところもあります。

そしてクール便で送る際も箱のまま預けるわけですが、大きいですよね?

大抵は冷凍で預かってくれないと思います。

(私はOKなところが定宿です)

パンを購入する際も、冷凍向きなのかどうかも考えて選ぶことが重要だと思います。

実はこれについては書き出すととまらないのが本音です(汗)



私はあちこち行ってますが、いつも節約生活でかつかつですんで、宅配もできるだけしないようにしてます。

本当は毎日冷凍便がベストなんだと思います。

生活スタイルにあわせて選んでくださいね☆

少しは参考になりましたら嬉しいです。

返信する
ありがとうございます!!! (こま)
2006-07-28 08:58:30
早速詳しく教えてくださりありがとうございます!!ホテルの選定まで考えてませんでした。なるほど~~~。



冷蔵厳禁、そうですよね。冷蔵はパンの「劣化に最適」と以前聞き、友達の家の冷蔵庫に食パンなどが入っていると「冷凍せな冷凍!!」と押し付けていた私。が、以前冷凍便のつもりで注文した取寄せパンが冷蔵で届き、あれ~~と思っていたところ、別のパンやさんで冷凍取寄せをお願いして「冷凍便で送るには、零下20度(?)で最低何時間凍らせてからでないと受け付けられず、その設備がないから無理」と言われたことがあるのです。



それで、個人が出先から冷凍便で送るなど無理なのだと思い込んでおりました。ホテルなどで、可能ならば冷凍便で送るよう依頼すればいいのですね。



して、ちなみに東京の定宿とは…?など、次々疑問がわいてきました。ぬおーー。リエナさんの術をじっくり聞きたいわぁ。



しかしそれもリエナさんの長年の努力の積み重ねの賜物。わたしもこつこつとノウハウを積み重ねて参ります!!ありがとうございました。 

あっ仕事行かな!
返信する
Unknown (リエナ)
2006-07-28 20:12:40
>こまさん

宅配とは実は過去戦いました。

友人達も戦った過去があります。

たぶん、旅するパン好きは必ず通る道なのでしょう(笑)

宅配前に冷凍はしたほうがいいだろうけど、してなくても大丈夫ですよ!

ってか皆やってますねえ。

だって旅先じゃあ無理でしょ?

というか、受け付けてくれないっとことはないですよ?

大丈夫!!!!

ただし、品物の欄に「パン」って書くと冷蔵になったりしますから、「アイス」とか「なまもの」とか書いた方がいいです。

そして頼む時に「冷凍です!!」と念をおす。

これ重要です。



パン屋さんによってはこだわりがあってしてくれるところとNGなとことあるみたいですよね。

知ってるとこだと急速冷凍してるとこもあります。



ホテルなどはそれぞれ移動に便利なとこを考えて選ばれるといいと思いますよ♪

ここじゃなきゃいけないってところはないですから。

こまさんにあった場所がみるかるといいですね☆

頑張ってください!!

返信する

post a comment

Recent Entries | パン