1年目の旬麺はここまでの企画は無かったのですが、2年目の旬麺は、1年間=4シーズン全軒制覇しますと、写真のような記念のドンブリがいただけます。あとそれ以外に1シーズン全軒制覇毎に箸(夏麺)、れんげ(秋麺)、タンブラー(冬麺)、ランチョンマット(春麺)が記念にもらえます。
そしてフリーパスももらえて、更にダブルチャンス賞としまして、自分が選んだNo.1のお店が、投票で1位を獲得した場合、投票者の中 . . . 本文を読む
「祝、達成!前人未到!?8シーズン連続の旬麺全軒制覇@新横浜ラーメン博物館」
昨日のハナキンの金曜ランチタイムに歴史的な瞬間は訪れましたw
春麺最後の札幌けやきにIN!
最後の春麺とご対麺~!
これは器がガラスで出来てまして、涼しげです。夏麺でも使えそうですね。
この器のイメージは、雪解けの春の透明感を表したものだそうです。なるほど。
特製春麺のスペシャル・スープは、玉葱、カリフラワー . . . 本文を読む
ゲストの皆様、こんにちは、そしてこんばんは。
いつも当ミュージアムにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
日頃ご来館頂いております皆様のお陰で、HPラーメンミュージアムは2003年4月7日に開館以来、2007年4月7日の今日、めでたく4周年を迎える事が出来ました。
3周年を迎えた昨年から今日までの1年間を振り返りまして、私の中では大きな「反省(失敗または挫折)」と大きな「嬉しさ(成功 . . . 本文を読む