雨の寒い、寒い、スイ曜ナイトは、まず菜で美味しいピスタッチオ・ナイス!な限定を頂きまして、心は連食モードです。
新車で向かった先は、行徳にあるがんこ11代目ですね。
最近某筋の情報で、がんこが新メニューの開発に着手してどうやらそのメニューが完成したとの事でGO!しました。
もちろんサバイバルゲーム好きのご主人に習って、アンダーウエアは迷彩色ですw
店内に入ると、ご主人が「味噌ラーメン、よう . . . 本文を読む
実は菜の限定が始まったのも2003年4月、そしてHPラーメンミュージアムが始まったのも2003年4月。そうです、菜の限定とミュージアムは同級生なんですね。
そう考えると菜の限定も4周年、5年目に突入、継続は力なり~ですね。
ちなみにミュージアム歴史館によりますと、菜で一番最初に登場した平日夜限定は、「わたりがに、アスパラ、ニンニクのつけ麺」でした。これも美味かったですよ~。
で、今月は、「つ . . . 本文を読む
昨日はランチにラー博で1.5杯のラーメンを頂きました。
そして夜は地元市川で2杯のラーメンを堪能。
まず菜@本八幡で4月の限定のラーメンを頂きました。これがまたタイトルが長いので詳細は家に帰ってからです。でもフォアグラも使用したつけ麺は、フレンチチックで美味しいつけ麺でした。
そしてこの日は連食モード。
行徳に移動して、がんこ@行徳で今話題沸騰中のNEW味噌らーめんを頂きました。
これは「 . . . 本文を読む