メインのお肉は、
水郷赤鶏のソテー、
サルビア風味のバターソース~です。
この水郷佐原で育った旨味とコクの水郷赤鶏、なんか~はち切れんばかりの肉感です。
鶏肉の旨みが、ギュッと詰まってます。
そして土台には、大根、脇役に、アスパラや、ベビー魂wじゃなくて、
ベビーコーン、更にサツマイモの素揚げなんてのも添えられています。
これだけ千葉の食材満載だと、ほんと見ても&食べても、楽しくなり . . . 本文を読む
さて前菜に続いては、
パスタです。
MADE IN CHIBA~な、パスタとは、
船橋市は浜田農園さんの取れたてフレッシュ~トマトと、オリーブのパスタです。
これはまた、メチャメチャ美味い!
トマトの程よい酸味と、愛しのオリーブが、マッチン・グ~してますよ。
パスタはもちろんアルデンテ~。
タッキーはどうしてもラーメンみたいに啜ってしまいますが、一応イエロー・カード、出しときましたw . . . 本文を読む
そして気になるランチメニューですが、6月は「千葉県産直フェア」と題して、千葉県の食材にこだわったコース料理が頂けます。
まず前菜は、白いんげん豆や、自家製生ハム、そしてベビーリーフ~グリーン野菜です。
千葉県産のフレッシュな食材~バッチ・グ~~でしたよ。
「ラ・アーニー・マリス」
住所:千葉県市川市南八幡4-9-7
電話:047-377-8600
定休日:水曜日
ランチタイム:11:3 . . . 本文を読む
JR本八幡駅の南口を降りて、小さなロータリーを右側の歩道を長崎屋方面へ直進。
長崎屋を過ぎてすぐの所にあるのが、プロゴルファーの丸山茂樹さんがオーナーのイタリアン・レストラン~「ラ・アーニー・マリス」
ここに来れば本格的なイタリアンが、リーズナブル価格で頂けます。
我が家はタッキーがベビーカーの時代から、何かの記念日などに何度かお邪魔しています。
そして過去に1度ですが、オーナーさんと遭遇 . . . 本文を読む