2001年9月1日(土)に、ニッケコルトンプラザ大通りにオープンした菜。
今ではラーメンやつけ麺とバラエティ豊かなメニューを揃える菜も、オープン当初は醤油、塩、豚骨のたった3種類のラーメンを提供するお店でした。
私は初めに醤油ラーメンを頂きまして、ナッツが入っているちょっと変わったテイストのラーメンに面白みを感じました。
その後は、結構、鶏だしの塩ラーメンを頂く事が多かったです。
菜の塩ラ . . . 本文を読む
ハナキンランチタイムは、前日に見つけた「中国家庭料理 イー☆チャン@新横浜」に会社の同僚達とレッツらゴー(初訪)しました。
ここはなんと新横浜ラーメン博物館の2軒お隣のビルの2階。
1階はハンバーガー屋さんです。
このお店の薀蓄は、「イーチャンの担々麺は五つ星!日本最大の担々麺サイト
So Tastyで全1220店舗中、最高評価の五つ星獲得!☆☆☆☆☆」だそうです。あとフジテレビのスーパーニ . . . 本文を読む