ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

自家製ラフテーの作り方~泡盛、黒糖、圧力鍋で簡単、本格的な沖縄料理の作り方(クックパッドを利用)

2015-07-05 | 自作ラーメン☆

豚バラ肉をスーパーで買って、二等分にして水を張った圧力鍋へ。

そこで30分ほど弱火で圧力鍋で茹でて、

続いて、醤油、泡盛、黒糖、カツオだしを入れた圧力鍋に柔らかくなった豚バラ肉を投入。

今度は弱火で40分。

その後、圧力鍋の蓋を開けて、

味玉を投入して、さらに4分ほど加熱して出来上がり。

クックパッドを参考にしました。

とっても簡単ですよ~!













この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月4日(土)のつぶやき | トップ | 【間も無く創業6周年】「ラ... »
最新の画像もっと見る

自作ラーメン☆」カテゴリの最新記事