ロッキーミュージアムで既報の通り、
市川真間のラーメン一兎で、冷しラーメンが出てますので、実食しに行ってきました。
出てきた冷しラーメンはぱっと見、普通の温かい醤油ラーメンと変わらない感じです。
ただ良く見ると湯気が立ってないし、
ちょっと涼しげなビジュアルww
麺をリフトアップ、そして頂いてみると、確かに冷し中華みたいに冷たく、コシのある麺。
更にスープを一口。
驚いた!!
なんと、
お店で鶏や豚で炊いている動物系のスープと、別取りの煮干しのスープ。
これらを冷して、合わせたダブルスープになってます。
はじめ冷たい煮干しが来ますね。
そして動物系のボディを舌で感じます。
これは美味いなあ。
チャーシューも脂身の少ないのを厳選。
ワカメもいいね!
クコノミが入ってるのも楽しい♪
これは毎年夏の暑い時期の定番になると、本八幡の魂麺の夏メニューみたいで面白いなあ。
もう少し改良するところもあるかもしれませんが、
冷製のダブルスープの冷しラーメン、イイですね。
*「ラーメン一兎@市川真間」のHP紹介はこちらです。