ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

マルタイラーメン@自作ラーメンオフ会

2008-07-19 | 自作ラーメン☆
自作ラーメン三杯目は、マルタイラーメンです。

味のマルタイ、こだわり棒らーめん、

九州地方では有名なインスタント乾麺だそうです。

その乾麺を使用して温かいラーメンを、某氏がお作りになりました。

これは自家製チャーシューが美味しかったです。

あと味玉。

この日はいろんな方々の味玉を試食させて頂きましたが、どれも美味かったです。

作り方は、こんな感じです。

熱湯の中に5分間、卵を入れて茹でます。

そして5分経ったらすぐに取り出して、冷水につける。

すると殻がむけ易くなるそうです。

そしてある方は、麺つゆをメインにしたつけ汁に2日ほど半熟の卵を漬けておく。

そうすると、意外と簡単に美味しい半熟味玉の出来上がり。

コスト1個あたり、20円から30円で出来ますから、これはお得かも~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製MEN&無化調~つけ麺@... | トップ | 最後に蔵の御主人登場@自作... »
最新の画像もっと見る

自作ラーメン☆」カテゴリの最新記事