
自作ラーメン三杯目は、マルタイラーメンです。
味のマルタイ、こだわり棒らーめん、
九州地方では有名なインスタント乾麺だそうです。
その乾麺を使用して温かいラーメンを、某氏がお作りになりました。
これは自家製チャーシューが美味しかったです。
あと味玉。
この日はいろんな方々の味玉を試食させて頂きましたが、どれも美味かったです。
作り方は、こんな感じです。
熱湯の中に5分間、卵を入れて茹でます。
そして5分経ったらすぐに取り出して、冷水につける。
すると殻がむけ易くなるそうです。
そしてある方は、麺つゆをメインにしたつけ汁に2日ほど半熟の卵を漬けておく。
そうすると、意外と簡単に美味しい半熟味玉の出来上がり。
コスト1個あたり、20円から30円で出来ますから、これはお得かも~
味のマルタイ、こだわり棒らーめん、
九州地方では有名なインスタント乾麺だそうです。
その乾麺を使用して温かいラーメンを、某氏がお作りになりました。
これは自家製チャーシューが美味しかったです。
あと味玉。
この日はいろんな方々の味玉を試食させて頂きましたが、どれも美味かったです。
作り方は、こんな感じです。
熱湯の中に5分間、卵を入れて茹でます。
そして5分経ったらすぐに取り出して、冷水につける。
すると殻がむけ易くなるそうです。
そしてある方は、麺つゆをメインにしたつけ汁に2日ほど半熟の卵を漬けておく。
そうすると、意外と簡単に美味しい半熟味玉の出来上がり。
コスト1個あたり、20円から30円で出来ますから、これはお得かも~