ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

最後に蔵の御主人登場@自作ラーメンオフ会

2008-07-20 | 自作ラーメン☆
自作ラーメンオフ会。

最後に蔵の御主人がご登場です。

午後6時から蔵を貸し切りで行なわれた「自作ラーメンオフ会」。

最後の方になってようやくももちちさんも再登場されまして、楽しい&賑やかなお開きとなりました。

それにしても江戸前なお刺身から始まりまして、3種類のオリジナル自作ラーメン、大変おいしゅうございました。

らーめんの世界では、豚ガラ、鶏がら、人がらなどと申しまして、結構人がらも味の部分で占めるウエイトが高いのですが、蔵のご主人が作る讃岐の夢2000を使用した古式手打ちうどん、これも大変美味しいです。

ぜひ一度皆さん、ご来店してみては♪


「古式手打ちうどん 蔵」

住所:船橋市湊町1-1-1

電話:047-433-9393

営業時間:11:00から14:00(月から土まで)

*月・火・水・金は夜の部も営業=17:00から21:00

定休日:毎週日曜、第二土曜


PS。
ken@onitakaさん、パパ富徳さん、自作ラーメンオフ会報告、お二人の為に拡大版でお届けしました。楽しんで頂けましたか?
今度はぜひ作り手で参加して下さい!!秋に開催予定ですよ。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マルタイラーメン@自作ラー... | トップ | 祝!美味しい讃岐うどんの【... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見ましたよ (ken@onitaka)
2008-07-20 10:19:55
館長さま、ご苦労さまです。

十分楽しませてもらいましたよ。
どれもうまそうに仕上がっています。
みごとなもんだ。

秋のミステリーはぜひ参加したいですね。
返信する
Unknown (パパ富徳)
2008-07-21 06:01:26
今、PSに気がつきました。拡大版、ありがとうございました。
10日間の熟成って、すごいですねぇ。また、デュラムセモリナ粉と讃岐の夢2000をブレンド、やりますねぇ。
私は昨日久し振りに、つけ麺を作ったら、節に虫が湧いていました。2年前に口を開けたものはダメですね。
つけ麺は最近、はるゆたかと、オーションのブレンドです。スープは、簡便に作れば、サケの粗でダシを取り、メンツユで頂きます。
うどんの粉も6種類くらい、ありますので、つけ麺に試してみようかなと、参考にさせて頂きます。
秋には、是非お仲間に入れて頂ければ、幸いです。
返信する
ぜひ宜しくです。 (館長)
2008-07-21 19:57:01
ken@onitakaさん、 パパ富徳さん、

お二人にはぜひ「作り手」として、参加して頂きたいです。
宜しくお願いします。
返信する

自作ラーメン☆」カテゴリの最新記事