自作ラーメンオフ会。
最後に蔵の御主人がご登場です。
午後6時から蔵を貸し切りで行なわれた「自作ラーメンオフ会」。
最後の方になってようやくももちちさんも再登場されまして、楽しい&賑やかなお開きとなりました。
それにしても江戸前なお刺身から始まりまして、3種類のオリジナル自作ラーメン、大変おいしゅうございました。
らーめんの世界では、豚ガラ、鶏がら、人がらなどと申しまして、結構人がらも味の部分で占めるウエイトが高いのですが、蔵のご主人が作る讃岐の夢2000を使用した古式手打ちうどん、これも大変美味しいです。
ぜひ一度皆さん、ご来店してみては♪
「古式手打ちうどん 蔵」
住所:船橋市湊町1-1-1
電話:047-433-9393
営業時間:11:00から14:00(月から土まで)
*月・火・水・金は夜の部も営業=17:00から21:00
定休日:毎週日曜、第二土曜
PS。
ken@onitakaさん、パパ富徳さん、自作ラーメンオフ会報告、お二人の為に拡大版でお届けしました。楽しんで頂けましたか?
今度はぜひ作り手で参加して下さい!!秋に開催予定ですよ。
最後に蔵の御主人がご登場です。
午後6時から蔵を貸し切りで行なわれた「自作ラーメンオフ会」。
最後の方になってようやくももちちさんも再登場されまして、楽しい&賑やかなお開きとなりました。
それにしても江戸前なお刺身から始まりまして、3種類のオリジナル自作ラーメン、大変おいしゅうございました。
らーめんの世界では、豚ガラ、鶏がら、人がらなどと申しまして、結構人がらも味の部分で占めるウエイトが高いのですが、蔵のご主人が作る讃岐の夢2000を使用した古式手打ちうどん、これも大変美味しいです。
ぜひ一度皆さん、ご来店してみては♪
「古式手打ちうどん 蔵」
住所:船橋市湊町1-1-1
電話:047-433-9393
営業時間:11:00から14:00(月から土まで)
*月・火・水・金は夜の部も営業=17:00から21:00
定休日:毎週日曜、第二土曜
PS。
ken@onitakaさん、パパ富徳さん、自作ラーメンオフ会報告、お二人の為に拡大版でお届けしました。楽しんで頂けましたか?
今度はぜひ作り手で参加して下さい!!秋に開催予定ですよ。
十分楽しませてもらいましたよ。
どれもうまそうに仕上がっています。
みごとなもんだ。
秋のミステリーはぜひ参加したいですね。
10日間の熟成って、すごいですねぇ。また、デュラムセモリナ粉と讃岐の夢2000をブレンド、やりますねぇ。
私は昨日久し振りに、つけ麺を作ったら、節に虫が湧いていました。2年前に口を開けたものはダメですね。
つけ麺は最近、はるゆたかと、オーションのブレンドです。スープは、簡便に作れば、サケの粗でダシを取り、メンツユで頂きます。
うどんの粉も6種類くらい、ありますので、つけ麺に試してみようかなと、参考にさせて頂きます。
秋には、是非お仲間に入れて頂ければ、幸いです。
お二人にはぜひ「作り手」として、参加して頂きたいです。
宜しくお願いします。