木曜日の朝、おはようございます‼️今朝紹介するのは、札幌すすきので夜中にオープンする、すすきの夜鳴きそば、札幌ブラックのいそのかづおです‼️店主の飯島啓介さんは北海道羅臼町生まれ。叔父さんの函館、「櫻井ラーメン」で1年間修業して、2011年7月、いそのかづおをオープン。2014年に会社の社員旅行を利用して訪問しましたが、行列の回転の悪さで食べるのを断念。翌年リベンジして、札幌ブラックを食べました。この日は開店3番目でしたが、兎に角、店主の手際がいい。あっという間に7人前のラーメンが完成。真っ黒いスープ、しょっぱいのか?と思ったら、実は甘い!オリジナリティありますね。ご馳走様でした。
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