【新店】【実家の母屋を取り壊して開店「中華そば モンド@木更津市・巌根」】鶏豚&魚介&貝出汁のトリプルスープ仕立て⭐︎
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【千葉ラーメン最新】昨年末オープンした「中華そば モンド@木更津市・巌根駅」未食の塩を、モンドの焼印の入った味玉入りでオーダー⭐︎
「中華そば モンド」の開業は2016年12月17日。
ロゴもプロの方にお願いして、しっかりとしたイメージが完成。ところで気になる店名の「モンド」の意味ですが、2つあるそうです。一つは「必殺!仕事人」の中村主水(モンド)みたいに仕事をきっちりやること。もう一つは、「ダイヤモンド」のモンド。小さくても光り輝く、ダイヤモンドのカットの数は、苦労と感謝の数。これからも沢山カットして、木更津から千葉県全体を輝かせて欲しいですよね。
オープンして間もない、今年1月に初訪問。
約半年ぶりに2回目の訪問。
なかなか年に2回以上同じ店に訪問をすることはないのですが、ここは特別ですね。
ラーメン感動プレゼンター、店長の山田邦光さんに他のラーメン新店にはないポテンシャルを感じているからです。
実家の母屋を解体して、なかなかラーメン屋にはしませんし、ラーメンに対する真摯な姿勢にも惹かれるものがあります。
オープンしてから約半年で、麺を国産小麦の麺に変えたり、チャーシューも低温鶏チャーシューに変えてみたりと、別どりの鶏白湯のつけ麺が登場したりと、なかなか意欲的です。
前回は醤油だったので、今回は塩を注文、モンドの焼印の入った味玉入りで。
モンド自慢の鶏豚&魚介&貝出汁のトリプル淡麗スープは、醤油だと動物系が主張して、塩だと魚介系が前面にきます。
とっても不思議だけど、とっても美味しいスープ。
アクセントのニンニクチップがまた面白い。
ラーメンのバランスの良さに非凡さを感じますし、厨房の妹さんも可愛いです。
「ラーメン感動プレゼンター」の名に恥じない一杯、ご馳走様でした。
*補足、正直に言うと、あの「福のじ」との蓮食で腹パン、食べきれるか不安でしたが、とっても美味しいラーメンで完食出来ました(笑)
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