ニュース速報です。
2月18日の木曜ナイトから、本八幡の魂麺本店で
最近流行のベジポタ系のつけ麺が始まりました。
塩、醤油、味噌の3味から選べて、麺も極太麺か、平打ちの太麺から選べます。
計6種類のバリエーション。
これは木曜ナイトが楽しみですね~
. . . 本文を読む
完全閉店の2010年2月23日(火)まで、あと金・土・日・月・火のラスト5営業日となった元祖!小笠原塩ラーメンの海皇@本八幡。
2月9日に頂いた、小笠原塩ラーメンに、オーガニック・キャベツをトッピングした季節のラーメン(800円)。
創業以来7年を数えますが、今までになかったキャベツ・トッピング。
これがまた貴重な海洋資源の天日干しの小笠原の海塩に良く合いますね。
この相性の良さには私 . . . 本文を読む
先日とあるハードロック系?のラーメン店主が「ところで館長は、最近どんな曲聞いてんの?」
この問いの答えは、
ヒルクライムの「春夏秋冬」って曲、良いですねえ~ですw
「今年の夏は(家族で)何処に行こうか?♪~」
小雪舞う~寒い冬に、半年先の暑い夏の事を思う、良いですねえ(爆)
私の願望は、
第一位 ニューヨーク
第二位 ハワイ(ホノルル)
第三位 沖縄(ちゅら海水族 . . . 本文を読む
館長日記をご覧のゲストの皆様、いつもご来館感謝です~おはようございます。
そうそう国内だけかと思ったら、北米やオーストラリア、ヨーロッパからもアクセスいただいてるんですね。
グッドモーニング~グーテンモルゲン~ボンジュール~ボンジョールノ~ブエノスディアス
ところで、今朝はカミサンの「雪が積もってるわよ!」の一言で飛び起きました。
只今東海道新幹線ののぞみの車中ですが、新幹線は東京発定 . . . 本文を読む
新横浜ラーメン博物館の支那そばやで、
2月16日から、
TKG~
タマゴ・カケ・ゴハン~が登場しました。
禁断のたまごかけごはん(烏骨鶏卵使用)・・・・・・・・・・・・・350円
を頂きました。
烏骨鶏卵は希少価値の高い商品ですね。
黄身が濃いです、箸で持ち上げてもつぶれません、これにはビックリ!
おいしゅうございました。
注)TKG単品での注文は出来ません、ラーメン類とセ . . . 本文を読む
曇天の水曜ランチは、新横浜ラーメン博物館にある「らぁ麺 むらまさ」へ。
新ご当地らーめん創生計画~佐賀県唐津市編の「らぁ麺 むらまさ」のラー博店もいよいよ4月4日まで。
4月22日には地元唐津市へ凱旋デビューだそうです。
そこで、塩ラーメン、塩とんこつラーメンの他に、2月10日に新しく登場した、「醤油らぁめん(750円)」狙いです。
地元唐津の風味豊かな醤油を使用した~らぁ麺~バランスが . . . 本文を読む
今日16日の速報です。
今日は年に一度の会社の健康診断の日。
毎年楽しみにしているのが、バリウムを飲んだ後の横浜界隈ラーメン食べ歩き。
いつもは吉村家が午前11時オープンなので、シャッターするのが常ですが、今回は健診が非常に混んでいて、終ったのが12時ちょい前。
なので、
今回の第一希望の「麺や 維新」へGO!
かなり路地裏系のお店ですが、店内に入るとテーブル席は満席、なので厨房近くの . . . 本文を読む
「らーめん悠@稲毛」が本日、2月15日にオープンしました。
このお店は、元行徳のらーめんむげんで修業していた薄井さんが独立開業されたお店です。
メインはなりたけインスパ系ですね。
もしお近くにお越しの際は、立ち寄って見て下さい。
「らーめん悠(ゆう)」
住所:千葉県千葉市稲毛区園生町956-4(マップは住所をクリック)
電話:043-441-6563
営業時間:11:30~15:00、 . . . 本文を読む